Reviews by Bierman

ZLX-15 パッシブスピーカー Electro-Voice
ZLX-15 パッシブスピーカー
(4.0) とにかく軽くて持ちやすい! 2022/07/25
芝居の音出しに重宝しています。
とにかく、軽い。15インチでこの軽さは本当に助かります。
そして上下に握りやすいグリップが付いているのでとても持ちやすい。
たしかに重低音は出ませんが、物理的に15インチのスピーカーを鳴らしているので低音がないわけじゃない。自然にロールオフしたそこそこの低音が出ます。
SEの爆破音や雷も十分な迫力があります。
逆に芝居のセットの中に床置きしても、低音がうるさかったり共振したりしないので、かえって使いやすいです。
難を言えば四角くないのでトラックに積みにくい。最初は購入時の箱に入れて積んだりしていましたが、箱に入れると持ちやすいメリットがなくなって急に重くなったように運びにくくなるので、もう、裸で積んでます。
小傷だらけですが、頑丈です。
積みにくいので-1しましたが、私は満足しています。
L3075 GHS
L3075
(5.0) ベースらしい音!!! 2015/07/30
NYで某ベースプレイヤーに薦められて、以後プレベで使っています。芯があり、ベースらしいベースの音がします。本当は秘密にしてこっそり使い続けたかったのですが、2点をつけた方がいらっしゃるので、書きました。張りたての手ざわりは確かに独特のザラザラ感がありますが、弾いているとすぐ馴染んで滑らかになりますよ。

Bierman's Profile