Reviews by チャオ

MPK mini MK3 MIDIキーボード AKAI
MPK mini MK3 MIDIキーボード
(5.0) 手軽でコスパも良し! 2023/03/10
DTMでnative instrumentsのmachineと併用で使用しております。
幅も取らないので、使用したい時に横からサクっと出して、
使えますし、padも付いているので、
ドラムの打ち込みもできちゃうので、便利ですね。
K702 開放型ヘッドホン 3年保証モデル AKG
K702 開放型ヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) 購入して良かった商品♪ 2023/03/10
購入するまではDJ用・観賞用のヘッドフォン(低音重視)を使用していた為、
慣れるまで最初はキックやベースの低音域の輪郭がはっきりしない印象がありましたが、
長時間使用するにつれて、それはあくまで慣れの問題だったと実感しました。
このヘッドフォンは中~高音域の輪郭が非常にクリアでわかりやすいです。
観賞用ヘッドホンだと低音域が強調されがちになり、
マスタリングが終わった段階で、スピーカーで聴いてみると思った程、
低音が出ていない事が多々ありましたが、
このヘッドフォンを使用するようになり、
低音域に味付けが無い為、自分の思う低音が忠実に再現できるようになりました。
モニターヘッドフォンって制作に結構大事だと感じました。
この商品に出会えて良かったです。
ビートメイク、ミキシング、マスタリング、全ての制作において欠かせない存在です。
ATH-PRO5X BK DJ用ヘッドホン audio technica
ATH-PRO5X BK DJ用ヘッドホン
(4.0) コスパが良い商品! 2023/03/10
低音重視のヘッドフォンです。
中~高音域はこもる印象です。
モニターでも使用できるとおっしゃっている方もおりますが、
モニター(ミキシング段階)で使用すると低音が強調されてしまう為、
書き出した際に聴いてみると思ったより低音が低くなっている事があるので、
あくまでマスタリング時に確認用で使用するのはありかと思います。
DJ用もしくは観賞用のヘッドフォンとしては低コストで全然ありです。
d+USB class B/0.7 OYAIDE
d+USB class B/0.7
(5.0) やっぱり使うなら良い物を^^ 2023/03/10
昔から事ある度に使用しております。
今まで使用していて問題が起こった事はありません。
デザインといい金メッキといい、
いかにも高品質って感じが好きです。

チャオ's Profile

Address:兵庫県