One Control Minimal Series Tuner MKII with BJF BUFFER |
在庫僅少 Low Stock価格:¥10,780(税込) Price:10,780 yen(incl. tax) |
| ミニサイズでキャリブ可能+バッファー付き | 2026/05/09 |
| ミニサイズで「キャリブ可能+オンオフ可能なバッファ付き」チューナとなると余り選択肢がなく消去法で本品を選びましたが、自分は半年使って特に誤動作や精度、反応スピードにも問題は感じておらず十分使えています。 バッファも、以前使用していたコルグ・ウルトラバッファーの「音を元気にしてくれる感じ」が少し苦手だった自分には、よりナチュラルな本品の方が使いやすいです。 サイズ感の割には音名表示がデカいのも見やすいですし、独特な表示方法やLEDのカラーリングもすぐ慣れ、今ではむしろ気に入っています。 マットな塗装の金属筐体も高級感があり、総合して、もう少し人気があってもいい製品だと思います。 | ||
yukino's Profile
Address:大阪府

50CT00 Cotton Guitar Strap - Black
ナイロンやポリ素材はものによりますが安っぽい光沢感が気になる事が多いのと、肩に掛けた時に滑りすぎる事が多い。
一方レザー系素材は高級感はあるけれども単純に重く滑りが悪かったり、また気軽に洗濯する事が出来ない。
あとアジャスター部が金属のものは、特にアコギだと立て掛ける時などボディに当たると、そこそこの衝撃なのが気になる。
上記の様な点を考えていくと、消去法ですが本シリーズがベストでした。
エンド部のロゴが控えめなのもポイント高かったです。