Reviews by Billy Shears

M169 Carbon Copy Analog Delay アナログディレイ MXR
(4.0) とてもナチュラル 2011/10/12
ソロでちょっと音に広がりを持たせたいなって時に踏んだり、発振を飛び道具的に使いたいなと思って購入しました。
まだステージでは使ってませんが、自宅のAC-30につないで楽しんでます。
この商品自体は非常にいいもので、
ナチュラルにディレイがかかり狙いどうりの音が得られます。
が、一つ気になったのが到着時この商品の箱を取り出したら
明らかに高所から落としたような大きな凹みがついてたこと。
ペダルエフェクターがそれで壊れるようなヤワなものじゃないのは承知ですが
もう少し丁寧に商品を扱って発送していただきたいものです。
AC Plus XOTIC
AC Plus
(5.0) 必要十分 2011/01/16
とてもよく出来たペダルです。
ODはBOSS BD-2を使ってたのですが、ゲインをあげると高音が耳につくので代替を探していました。
テレキャスとAC-30の間に挟んでます。
両チャンネルとも程よい歪みに設定され、両方オンにしても歪み過ぎることのない、心地良いリードトーンが得られます。
エフェクター臭くなく、ギターとアンプの良さをスポイルせずにニュアンスを伝えられるので、満足です。
大手の楽器屋だと3万近い値段が付けられてるのに、2万代前半で購入できるのもグッド。
EP Booster オーバードライブ/ブースター XOTIC
EP Booster オーバードライブ/ブースター
(5.0) いい味付け 2011/01/16
本家の音を知らないのですが、これはこれで素晴らしいです。
僕はODの前に常時オンでつないでます。
テレキャスに程よい温かみと太さを与えてくれ、手放すことができません。
ものすごく小さいのにアダプターが使えるのはいいですね。
でも、Providenceなどそれなりのアダプターをつないであげないとハムノイズが発生することがあります。
電源にはシビアなのかもしれません。

Billy Shears's Profile