BLACKSTAR DEPT.10 AMPED 2 100Wペダル・アンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | モジュレーションはpreでした | 2024/07/23 |
コーラスの効きに違和感があったので、英語の取説をネットで確認したらコーラスの位置をアンプの後ろに変更すると強く掛かるのでお試しくださいのような記述が、、、。位置の変更はPCソフトからでないとできないようですが、postに変更後は思った通りの音になりました。日本語の取説の充実を希望します。 | ||
FENDER 551 SHELL EXTRA HEAVY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さいです | 2022/08/04 |
思ったより小さいです、JAZZ3と同じくらい。滑りにくいし弦離れも良いので速弾きにはちょうどいいです。安いのでしばらくこれで行ってみようと思います。 | ||
BOSS GT-1 マルチエフェクター |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安心のBOSS品質 | 2017/04/14 |
GT-10,ME-80を所有していますが、GT-1も音はBOSSのマルチをちゃんと継承している印象です。 好みはあるとは思いますが、必要な帯域だけ出ていてバンドアンサンブルに馴染む音だと思います。 不満点な点は説明書が簡単すぎてもの足りない所です。 アサインを使いこなすのがカギになるとは思います、CTL以外にもEXPや上下ボタンにもアサインできますのでVOLゼロでチューナー起動などいろいろ便利に使えそうです。 | ||
FENDER Custom Shop Texas Special Tele Pickups Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いですよこれ | 2014/08/26 |
フェンダージャパンのTLシングルからの交換です。 今まではフロントピックアップがもっさりして使いようが無かったのですが、これはハリのある使える音だと思います。 特にミックス時のバリバリ鳴る感じは弾いていて楽しくなります。 反面ノイズは若干増えました、フェンダージャパンのは底面にセラミックマグネットが貼ってありますが、これはポールピース自体が磁石です。 そのためか比較すると磁力が強く同じセッティングだとサスティーンが若干短い気がします。 噛み付くようなアタックがあって良いですよ! | ||
リッチーシマダ's Profile
Address:熊本県
EGS1046 3SET
追記:サウンドハウスさんに連絡したらすぐに代替品送ってくれることになりました。