Reviews by halloid

DJK30 BLACK PLAYTECH(旧ZENN)
DJK30 BLACK
(4.0) 使えます 2012/11/15
思ったよりずっと出来が良かったです。キッズドラムということを度外視してレビューします。
たしかにハードウェアなどに色々ちゃちいところはありますがw 用途を考えればこれの使い道は結構あると思います。
現在の使い方は、小編成のバンド用で、AC15、Warwick BC20、キーボード、ボーカルという構成に対して、ブラシで叩いています。
音量をとにかく押さえられるので、ボーカルが自分の生声が聞こえるアンサンブルが出来ます。それでいて、キックはチューニング次第で結構な低音が出ますし、スネアのスナッピーも案外悪くありませんw タムは現在試行錯誤中、シンバル類はまあ曲者っていう感じですが、しばらく使っていたら愛着が出てきますw
とはいいつつも、私もスネアはREMO Vintage A、タムはREMO Emperorにヘッドは交換しています。さらにTAMAのスタンドや椅子に変えたり、キックペダルは別に用意したり、おそらく他にシンバルを足したりしていくので、そのまま使うということはしていないのも事実です。工夫しないとなかなか使うのが難しいので、万人におすすめはできないかなということで、-1評価です。
ただ、本当に安いので工夫のしがいがたくさんあって、少ない予算で工夫して音楽をやっている方々にはおすすめです。
BC20 WARWICK
BC20
(5.0) 相当良い 2012/11/15
他のユーザーさんのレビューにもありますが、この価格なのがびっくりな製品です。ちなみに私自身も納得した、Warwick社がYouTubeの動画で説明している点をいくつか。
・アンプ部のClass Aサーキットはとてもクリアで癖のない音が出ます。アンプの音ではなく、楽器、プレイヤーの音と言っていました。
・EQが素晴らしい効き方をします。TREBLE、BASSの効き方も良いですし、MIDのパラメトリックはQカーブが広いので、中域の音色を大きく変化させることが出来ます。
・DDLというリミッター回路がついており、マックスの音量で使用しても、ほとんど歪みません。
・スピーカーはこのサイズのアンプでは非常に珍しく、中高域から高音域用にツイーターのようなものが搭載されています。ですので、ピッキングニュアンスであったり、アタックであったりと言ったところが非常にきれいに出ます。他の楽器とあわせたとき、自分の演奏を忠実に聴きたいときにかなり生きます。
出力的にはドラムが入ってくるとさすがにきついですので、小さな編成のバンドリハーサル用、あるいは個人練習用に最適ですね。音がいいので密度の高い練習が出来ます。
とにかくこの価格なのが衝撃ですね・・。
最近サウンドハウスさんは配送も超高速で、前日午後11時くらいに頼んだものが、翌日午後2時過ぎに届きます。もちろん例外もあるでしょうが、とにかくありがたいです!

halloid's Profile