Reviews by 樋口です

VIC-UPT VIC FIRTH
VIC-UPT
(5.0) めっちゃ良いです 2023/04/19
今まで様々な練習用パッドの類を試しましたが、
使い勝手の良さでこれがピカイチ!
☆ とにかく手軽。これ重要ですね。
☆ 静音+高レスポンス。特にコンクリート(階段・ベランダなど)最高。
☆ ラバーチップ付き練習用スティックとも比較しました。こっちが良いです。
練習用に「少し重め・太め」のスティックを選ぶとピッタリ程度のサイズ感。
便利ですよ!
VGTB Grip Tape Black VATER
VGTB Grip Tape Black
(5.0) これは使えます 2016/03/20
くるくると巻きつけ、巻き始めと巻き終わりをテープで固定するだけで、良い感じの滑り止めになります。

長年使っているのになぜか折れない(!)スティックは、持ち手部分が汚れた感じになりますが、このテープで見事に再生してくれます。

当然ながらテープの厚みの分だけ太くなりますが、それほど気になりません。というか、滑らなくなって叩きやすくなる効果の方が圧倒的に大きい。

なお、固定用テープはやや長めなので、余りを他の用途にも使えて便利。私はカバンの修理に使いました。何かと便利です。

樋口です's Profile

Address:奈良県