GOTOH SD91-MG-05M-L6-Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 単純そうに見えて難しい。 | 2013/11/17 |
Fender USA JAZZMASTER クルーソンタイプからの変装 ペグ固定の穴はそのままでもいけました。ただしペグビスは付属を使わずに元のビスを使用。(よく折れるというのと規格が違う為。) 次にペグブッシュですが付属の物は外径8.8mmで、Fender USAのビンテージスタイルの物は外径9.2mmなので、そのままではグラつきます。 取り付け方としては元穴を少し拡大して外径10mm/軸穴6.0mmのコンバージョンブッシュを打ち込めば取り付け可能ですが、テーパーリーマー、電動ドリルで元穴を垂直に拡大するのは至難だと思います。これはプロのリペアマンに任せるのが吉です。 あと、テンションですがナット部からペグへの弦の角度が浅くなりますのでテンションは実際下がります。また、角度が浅く変わる為、それに伴ってナットの弦溝も見直した方が良いと思いました。 | ||
OYAIDE G-SPOT Cable SS/7.0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質はGOOD!! | 2013/06/14 |
音質に関しては申し分ありません。 ただ、素材が軟らかいのでねじれやすいです。 自分は当たり前ながら8の字巻きをしていますが、初回から巻き癖が付きました。 ちなみに5mも持っていますがそちらは癖は付いていません。 出荷時は順巻きになっており、すでに癖が付いたと思われます。 | ||
PROVIDENCE PAP-509DCJ Battery Emulator 9.6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定供給。 | 2013/05/21 |
テスターにて電圧測定。一般的な9Vのアダプターに比べると電圧が少し高いです。電圧が上がるとレンジが広がるので音質がいいんでしょうね? | ||
Keeley Katana Boost |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オールレンジブースター | 2013/05/21 |
他の方のレビューにもあるように音量をかなり大きく設定できます。しかも一部の帯域だけが上がるのではオールレンジ!!これは素晴らしいです。 プルでゲイン(トレブル)ブーストも出来ますが、あくまでアンプをブーストさせた自然な感じで個人的には扱いやすく重宝しております。 | ||
spade59's Profile
Address:香川県
PRL PROGRESSIVES - Light
なお対応につきましては、サウンドハウス様より、こちらの商品を検品後再度送っていただき対応いただきました。その節はありがとうございました。
音質については、当初こちらの商品を張り替える予定だったのですが使用できなかった為、間に合わせで他の物を張り替えたので分かりません。現在は錆びないようにドライボックスに入れて保管中です。