Reviews by jet

A15AS SHURE
A15AS
(4.0) 残念と可能性 2026/07/08
まず残念なことは、到着時ファンタムがスルーされず。
まあ仕組み的には単純なので中を開けたら案の定3pinが断線(ちぎれかけ)
で自分でハンダしたらすぐ治りましたが、何のためにシュア製品を買ってるのか疑問に思いました。

さて機能ですが、出力高めのマイクに610soloで、出力高めのボーカルRECの際に、もれなく610が歪むので、-15dBが選べることで非常に楽になりました。

ただ、正直-20dB PADが色々な機材に標準搭載が多い中で、マイクへの欲しいアッテネーションで欲しいのは-5.-10,-15dBなので、シュアにはここの値の切り替え製品を作って欲しい。

製品自体は非常に面白いために、改造ベースでアレコレするのもいいかもしれない。
中に入っている抵抗器はカーボンだったため、これはユーザーがキンピにすればよりクリアになる気がします。

アナログはデジタルとは違い、ある程度つまみを回さないと本領が発揮できない場面が多く、ラインアッテネーターはもっとyoutuberなどが取り上げてもいいくらい大事なアイテムです。あとはこの手のTSRアッテネーションが出て欲しい。

壊れてたけど、製品には満足したので星4です!
誰かの参考になれば幸いです。
12AX7EH 真空管 ミニチュア/mT ELECTRO-HARMONIX
12AX7EH 真空管 ミニチュア/mT
(3.0) 双極の誤差が大きい... 2024/04/05
セール品特価で2つ購入しましたが、それぞれにgm測定器を当てると、
購入した2つとも、双極の誤差が10%以上ずれていました。
エレハモの12AX7EHは長年WAと同じランクとしての認識を持っていましたが、少し改めることにします。
この誤差は楽器用では気にならずむしろ味になるかもしれませんが、ピュアオーディオのmt管としては場合によっては致命的になりかねません。
音的には元気で煌びやかで好きなのですが、製品のクオリティとしては、当たり外れが出てくるかもしれませんね。

jet's Profile

Address:埼玉県