WEDGIE Wedgie Pick Holder |
参考になった人数:117人(117人中) 117 out of 117 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなり使えます | 2009/02/12 |
安いし、チューニングが狂うこともないので、問題なく使えます。買うの、これで2つ目です。 私は、エレキよりアコギ用に使ってます。 アコギを弾くとき、指弾きとピック弾きを両方するので、指のときにピックをこれにはさんでおきます。まあ、弾き語る訳じゃないんで口にくわえておく手もありますが。 とにかく、自分にとってはかなり重宝しますね。 | ||
KORG DT-10 |
参考になった人数:184人(184人中) 184 out of 184 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2009/02/09 |
まず、見た目がかっこいい。 あと、LEDでピッチが表示される訳だけど、これはLEDが明るくなったり、暗くなったりで微妙なピッチまで教えてくれるので、針式に近いアナログ的な分かりやすさです。 それでいて、当然針式より、ステージ等暗い所でも見やすい訳だし。 あと、確かに若干音やせはするのでしょうが、アンプ直とかトゥルーバイパスのエフェクター1、2台しか使わないって方はともかくとして、結構色々つなぐユーザーはほとんど関係ないレベルじゃないでしょうか。 2つの出力ジャックによってチューニング中にミュートする・しないを使い分けられるのも便利です。 | ||
BEHRINGER EQ700 Graphic Equalizer 7バンドグラフィックイコライザー |
参考になった人数:114人(114人中) 114 out of 114 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなりノイズが・・・ | 2009/02/09 |
タイトルどおり、かなりノイズが気になります。 特に、高域のレンジを上げたり、低域のレンジを下げたりすると、相当ですね。それほど上下させなくてもです。 ほんの少しの補正くらいなら使えますが、積極的な使い方には無理がある気がします。 あと、電池交換もしにくいです。 これと同じ電池交換のタイプで、デジテックのXシリーズがあるんですが、そっちはシールドのプラグの先で、フタの留め金を押すだけで外れるんですが、これは細めのドライバーとかないと無理です。よって、ライブ中とかで交換したくても、工具を用意してなかったらかなり不利。 まあ、遊びとか練習、音作りの実験くらいなら使えるかと思いますが…。 | ||
てつはう's Profile
520R
チューニング合わせて、ある程度安定してきて少々弾いてたときは、音色がかなり気に入りました。フラメンコにも良さそうな印象でした。
そこまではよかったんだけど…
ナイロン弦は張りたてだとチューニングが結構下がるんで、いつもしまう前に1/4音ほど上げ目にしておくんですがそんな人いないですかね^_^;、いざ一旦しまおうと思ってそれをやったら、バチーンと1弦が勢いよく切れました。
わずかな時間の付き合いでした笑。
AUGUSTINEとかProArteでも同じことをやってたんですが、一度もそんなことなかったんですけどね。
音色は良かったんで、またリベンジしたいと思います。