ROLAND Blues Cube Artist212 ギターアンプ コンボ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは使える | 2021/04/16 |
普段から真空管アンプを使用しています。 (Vox-AC30、Fender deluxe reverb、Fender Hot Rod Deluxe IV)を使用。 それを使用している自分でもこのアンプは真空管の特性を本当によく分析されている素晴らしいアンプです。 さらにトーンカプセルを使った方が、よりそれに近い感がする。(BC TC-RF ~Robben Ford)を使用。 では真空管と一緒か?というとそこは少し違う。 しかし、マイナス要因というのではなくある一定のところからBlues CUBEという個性を発揮する分岐があるイメージ。温かみがあり、粘り、アンサンブルでの音抜けも素晴らしい。 ここ最近のライブでも、200人?2000人キャバでのLiveでも全く問題なく気持ちよく演奏できた。 しかもメンテナンス気にしなくて軽いのも使い勝手がよく最高。 | ||
AURALEX GRAMMA V2 防振材 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い。 | 2021/04/06 |
今回初めて、難波ハッチのライブで使用。 ギターアンプの100%振動をカットする事はないですが、 何もないよりは全体が、低音域がクッとタイトになり抜けが良くなり、サウンド作りやすかった。 | ||
RA1129's Profile
Address:大阪府
WL-800JP Wireless Soundhole Pickup
サウンド面もPA前にプリアンプを挟んだ方がBest。
コンデンサーマイクは音量は小さいが密度があるので単に音量だけで良し悪しではないかと。
マグネティックと組み合わせると、素晴らしいサウンドが得られますよ。
生音だけで期待される方には厳しいかと思います。
アコギの生音にこだわるならDPAのマイクがオススメ。
割合はまだこれからですが、コンデンサー6、マグネティック4くらいでプリアンプで補正でな感じです。
コスパ良いと思いますー