SCUD CTS-A500MM CTS製ミリサイズ互換ポット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 新品なのにガリ | 2021/09/11 |
表題の通りです。それ以上も以下もありません。 SCUDの扱うCTSが粗悪品なのか、もともとCTSが粗悪品なのか、 どちらも同じことで、ダメなものはダメです。 | ||
VOX VX50-AG アコギ用ギターアンプ |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Jazz用にGood | 2018/09/12 |
25年使ったAVR BINGOが調子悪くなってきたので、サブを検討し、これにたどり着きました。コンボJazz程度ではこれ1台でOKです。音質も良く、ノイズも殆どない。よく聞くと、サーっという背景ノイズは聞こえるが、演奏中は気になるレベルではない。MIDの効きが絶妙で、シングル系ギターの場合(私の場合はJazzMasterかストラト)、特にMIDでがらりと変わる。セミアコ/フルアコの場合は文句なしのリッチでありながら輪郭の出る音。BINGOと比べると、Trebleの効きが甘く感じるが、MIDとLOWを絞ることでバランス取れ問題無し。買ってよかったと思った久しぶりのアンプです | ||
CANARE EC015B BLACK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 考える必要無し | 2017/05/07 |
表題の通り、良いです | ||
K&M 23150 3/8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定しています | 2017/05/07 |
YAMAHAのMIXER・MG06を乗せるため購入。作りがしっかりしていてグラつくこともなく設置が安定しています。欲を言えば、もう少し重量が軽くてもよかったです | ||
ERIC's Profile
Address:神奈川県
KATANA-50 MkII ギターコンボアンプ
25年以上使ってきた初代AER BINGO が老朽化し、低音のパンチが無い様に感じうようになり、O/Hしようと思ったのですが、リキャップすると音が変わってしまう事があるので、
慌ててO/Hせず、エンジニアとじっくり回路検討してから直せばよく、
これは暫くこのまま様子見とし、別の新品のAMPに投資しようと物色していました。
PreAmpは自作アンプも使うので、RETURN端子がある事を条件に50wクラスに絞っていました。
値段もさることながら、12インチSPが付いている点でこの機種に決めました。
結果は大正解でした。
先ず、自作PreAmpを「PowerAmpIn」端子に導入しサウンドチェック。
AER-BINGOのRETURN端子に接続したときと同様、低域から高域まで、素直で中域に癖のない、
AUDIOアンプ並みの周波数特性のバランスの良さが確認できました。
(但し、Hi-Fi ではありません)
次いで、本機のINPUT端子に楽器を接続した場合、
試用楽器がフルアコなのですが、AMP TYPE 設定をACOUSTICにした場合、クリアで上品な高音域を再現し、
ソロ演奏用に好みのサウンドが得られました。
CLEAN設定では、ACOUSTIC設定の場合に比べ、
中域の音圧感が増して、コンボでの演奏時は、これだなと思います。
ノイズは全くと言って良いほど出ていません。リバーブやディレイ音の品質も非常に上質です。
ここらあたりは、さすがにBOSSだなと感心させられます。
筐体がしっかりしていて12インチSPなので、中低域が非常に締まっており、
小径SPの場合にありがちな、モコ付いた音ではなく、
Fenderのアンプの様に非常に気持ち良いです。
ですが、練習スタジオなんかに良く置いてある くたびれたFENDERのアンプなんかより、
100倍は美しい音です。
歪系の音は、演奏スタイル上使わないので試していません。