CLASSIC PRO GNM-1 楽器用ラベリアコンデンサーマイク |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストレスから解放されました。 | 2019/02/14 |
クラシックギターにピックアップを取り付けたくなくて(いろいろ試しましたが、やっぱりピックアップの音だしギターに穴開けたくないし)、SM57を立ててアコースティックライブをしていましたが、このマイクはいいですね。ファンタム電源のミキサー直です。音の解像度もいいですし、タッチや弦の擦れる音、指板とサウンドホールの際の1.2弦あたりを狙うとハウリングもせず、音量も稼げて重宝しています。何より、少々動いてもスイートスポットから外れないので、演奏に集中でき、ノリで動けるので自分のスタイルにはぴったりのものが見つかりました。ストレスから解放されました。 | ||
HOSA HPX-010 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 充分すぎます! | 2018/06/22 |
簡易PA「EON208P」のサブウーファーアウトから出力して使っています。 中低音がとても自然であたたかい音に包まれる感じです。 何より、一人で持ち運びできる軽さ! 何より、コスパ良すぎ! もう、十分すぎます! | ||
L.R.Baggs Lyric |
参考になった人数:28人(28人中) 28 out of 28 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いオペレーターが、良いギターの音を良いマイクで拾ってくれたような音 | 2013/04/14 |
アコギソロとして、ピックアップを考えた時、より、ナチュラルなサウンドを追い求めてきました。I-beamが、マグ臭さも、ピエゾ臭さもなく、気にいってました。 マグは、1.2弦が強すぎ、エレキっぽくなりますが、ピエゾは、1.2弦が細くなり、いずれも妥協するしかありませんでした。 レリックは、各弦のバランスが良く、エアー感は、もろマイクサウンド! ただ、ギターの音わもろ再現しますので、生音をごまかすのは、難しいようです。 しか、生音が気に入っているギターですと、その期待どうりの再現をしてくれると思います。 | ||
FISHMAN Aura Spectrum DI Preamp |
参考になった人数:104人(104人中) 104 out of 104 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い意味で裏切られました! | 2010/12/20 |
YAMAHAのサイレントギターをライン出力してみようとおもい購入しました。アンダーサドルPUのペチペチ感が薄らぎ喜んでいたところ、本命のYAMAHA NCX2000Rにつないでみました。もともとリアルサウンドが売りのNCXなので、必要なかったのですが、つないでビックリ!充分リアルな素質のギターにコイツを繋ぐとそのシュミレーションの高さに感激です。特にライブで音量を上げたときのマイクっぽさは、マイクでは味わえませんでした(ハウルし、バランスとるのが難しいし)。自宅で小音量で決めたサウンドがライブでそのまま使えるのは非常に助かります。もう、リハ時のストレスは激減し、演奏に集中できること間違いなしです。値段が下がったのも嬉しいです。 | ||
チョビ's Profile
Address:愛媛県
EON ONE Compact オールインワン・バッテリー内蔵PAシステム
JBLサウンドもこのサイズ、軽さなのにしっかり健在。スマホで手元でコントロールできるなんてラクチンです。コスパよすぎのお買い物に星5つです。