CANOPUS CPSL-14NP |
| 悪くはないと思いますが、、、。 | 2026/06/26 |
| スナッピーとしては悪い物では無いんですが、 ちょっと用途は選びそうな音質だなとは感じました。 木胴にも試しましたが、やはりメタルシェルとの相性の方が断然に良い印象です。 もう少し高域が出ればもっと用途が広いと思います。 今はアクロライトに使っていて高域が落ち着いた纏まりのある音が出ますが、暗めなキャラのシェルだと、バンドで鳴らした際に高域の抜けが弱く感じて、ちょっと物足りなさが出るかも知れません。 若干バサッとした雰囲気が有るので、もう1つのメッキ無しの方がパリパリ過ぎて扱い難いと感じる人ならバランスが良いのかも知れないです。 個人的には木胴用とされているメッキ無しのモデルの方がメタルシェルに使った際でも音質は無難に作りやすいなと思いました。 スチールシェルを基準とした場合、スチールはもちろんの事、チタンやステンレス、アルミの様な響きの強い金属シェルに使うのが良いと思います。 プラスとかコパー、ベルブロンズ(ベルブラス)の様な元々中低域をしっかりと持っている素材とは相性が悪いかな?って印象です。 後者ならメッキ無しのドライの方が作れる音の幅が広いですね。 | ||
CYMPAD LCYMOPTHHSET オプティマイザー ハイハット用 |
| 音が明瞭 | 2026/05/27 |
| 従来の柔らかいフェルトに比べると硬質ブチルゴムの様な素材で硬いのでシンバル(この場合ハイハット)の鳴りがミュートされずに高域まで綺麗に響く印象を受けます。 また、素材の特性的にもいわゆる「ヘタリ」が起きにくい様に感じるので、コレからこのパーツを買おうと考えている方がおみえなら従来品のフェルトは止めて一度コチラを試してみると良いかも知れません。 素材自体は昔からよく見掛ける物(エレキベースのピックアップの下に敷いてあるクッション材など)の様に思いますが、コレをドラムの分野に流用したのは面白い発想に感じました。 | ||
REAN NYS229 |
在庫あり In Stock価格:¥150(税込) Price:150 yen(incl. tax) |
| 普通に使える品質です。 | 2025/08/05 |
| 安いのでどうしても疑心暗鬼っていうのか品質は大丈夫なのか?と考えてしまいますが、少なくとも従来の同価格帯で流通していたあの安っぽい物に比べると品質的には天と地ほどの差が有りますし、正直、スイッチクラフト辺りと比べてもそんなに劣らない様に思えます。 コレって多分、EMGの製品を買うと付属品で付いて来る物と同じブランドだと思うんですが、これまでずっとスイッチクラフトの製品だとばかり思っておりました。 差し込んだ時の「カチン!」って感じはスイッチクラフトの方が硬いのですが、それ以外の部分はスイッチクラフトに引けを取らないと思います。 仮に多少寿命が短いとしても、この値段なら直ぐに新品に交換してやりゃ良いと思うので、今後は基本的にはこのジャックを使おうと思います。 今の所、モノラルのみの販売なんですかね? ステレオも取り扱いして貰えると助かります。 | ||
PLAYTECH EBSC-45100 コーティング弦 |
| 参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
| 品質に大きく不満は無いのですが…。 | 2025/06/18 |
| 品質は普段遣い用で必要充分なクオリティーは持っているとは思いました。 ワガママ言う様ですがラインナップとしてせめて一番の売れ筋と思われる「045〜105」を出して欲しいと切実に願っております。 ソレが登場したら、恐らくもうバカ高い金を出してまでエリクサーは買わなくなると思います。 サウンドハウスさん。どうかヨロシクお願い致します♪ | ||
劇団うどんこ's Profile
Address:愛知県

K-SE10
触った感じがエリクサーみたいにツルッと滑らかな感じではなくて結構指に引っ掛かる様な感じです。
ある意味「安物のノンコート弦」に近い使用感です。
そういう意味では「間違いなくKガレージの商品だな、、、。」って印象です。
予め「コレはコーティング弦だ!!」と言われないと気が付かないかも知れません。
最近見掛ける「SOCOCO」の更なる下位互換品みたいな印象です、、、、。
もしかするとパッケージが違うだけで中身はsococoと同じ物なんじゃないのか??って気がしないでもありませんが、、、。
救いは今の所サウンドハウスさんで買えば送料も込みでSOCOCOより売価が安い事ぐらいです。
それと、、、、、。
何か商品ページがグチャグチャになってますよね。
エレキ弦を選択してもアコギ弦の説明になってしまっていて、実際にオーダーするとどちらが来るのか??良く解んないので修正しておいて貰えると助かります。