PEARL P-2102C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 根気良く付き合う必要が。。 | 2016/07/17 |
軽い踏み心地に慣れていると重く感じます。 セッティングの幅も物凄く広くなかなかセッティングが決まりませんが根気良く踏み倒すと確実に慣れてきます。重いセッティングで足を鍛えて軽くするのも足を鍛える意味ではとても良いかもしれません。エリミネーター1同様、調整箇所が多い分故障箇所が多く感じます。半年経たないうちにチェーンが切れたりカムのフェルト部分が剥がれてきました。色々ありますがメンテナンスが毎回楽しくなるペダルです。 | ||
AHEAD TOMMY LEE MODEL CONCERT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 爆音です、がしかし… | 2016/01/01 |
重く、長く、爆音!リムショットにかけた時なんてとても気持ち良く、スティックもしなり、手には思ったより負担は感じません。ただ滑るのでグリップテープがあると良いと思います。 1つデメリットがあるのが、結構折れます!笑 買ってすぐ、パーツ交換してすぐに折れると心折れます。シンバルに当たってというよりは、リムショットした衝撃で中折れします!笑 経済的に余裕がある方はたくさんストックすると良いと思います。このスティックにしか出せないサウンドはここにあります。 | ||
DW SM020 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レスポンス最高! | 2016/01/01 |
YAMAHAのDFP9500シリーズでもお世話になり、良かったので今回はpearlのエリミネーターに装着、、、 装着するまでかなり苦戦しました、心が折れそうになりましたが苦戦したかいあってレスポンスが最高です。怪我しないように心してつけましょう。。。 | ||
PORKPIE BIG BLACK 1465 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オールラウンダーなスネア | 2015/12/28 |
ハードロックやメタルでおもに使ってきましたがジャンルを選ばずに使えるかと。音の抜けとレスポンスが良い。ヘッドとチューニング次第ではズドーン、スカーンとローからハイまでいけるスネア。 カノウプスのチューニングロックが使えないのが悔しいですが、カッコ良いので個人的につけてます。 | ||
マクブレイン's Profile
Address:北海道
A-L2CB
操作性は良いペダルなだけに残念です。