BOSS MT-2 Metal Zone ディストーション |
参考になった人数:83人(83人中) 83 out of 83 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自宅用。バンド練習には不向き | 2010/01/05 |
確かに一人で家で練習するぶんには問題なく、ファズっぽい音からオーバードライブ、激歪みのベイエリアクランチサウンドまで幅広く応用できる素晴らしいエフェクターなのですが、バンド練習などで音合わせすると、自分の音が全然聞こえない。 エフェクターのLEVELを上げたり、パライコのMIDDLEをカットしなければ少しはマシになるのですが…それでも薄っぺらい音になってしまう。 要するに音抜けが悪いんです。 正直こいつを使わずにアンプ直で鳴らした方がマシってぐらい音抜けが悪い。 まぁ一人で遊ぶ分には問題ないエフェクターだと私は思います。 | ||
びしゃ's Profile
Address:大阪府
MDR-IF245RK
1年ほど使用してみて
良いと感じた点
・コードのストレスから解放されました。
・音質につきましては比較する対照があまり思い浮かびませんが、音楽を聴く分には十分だと感じました。
・購入時に同梱されているニッケル水素電池についてですが、満充電状態で電源ONにしっぱなしでも1日~2日程持ちました。ちなみにエネループや100均で販売されているような単4電池を使用しても問題ありません【その場合、純正の充電器での充電は絶対NG】
悪いと感じた点
・長時間装着した際、ヘッドバンドが頭のサイズに広がってしまい充電器に置きづらくなります。
この事によってうまく充電できなくなる事が多々あります【手でヘッドバンドを元の形に戻してやる必要アリ】
・トランスミッターの目の前などに何か物を置くと ザーッ とかなり耳触りなノイズが発生します。
ヘッドホンとトランスミッター間に障害物がない場合、3~5mぐらいまではキレイに音が届きました。
充電しづらくなると言う点が個人的にかなりマイナスポイントです。キチンと充電器に固定できている事を確認し、翌朝チェックするとヘッドバンドが伸縮した事によって充電ができていない事が多々あったので、購入される方は注意してください。