Reviews by ちぷ

GRC-015 YAMAHA
GRC-015
(5.0) 必要十分 2010/12/25
スイッチャー導入に伴い買い揃えました。
柔らかく、取り回ししやすいので、配置が自由自在に行えます。
線は他に比べて細く見えますが、大きなロスはなく原音をそのまま伝えてくれます。
音質にこだわるなら、もう少ししっかりしたパッチケーブルを購入すべきだと思いますが、
この値段でこの音質なら十分です。
一つ残念なのは、L-L型のみのラインナップという点です。
L-SやS-Sもあれば、このケーブルだけで足元をまとめられるんですが……。
Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク BEHRINGER
Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク
在庫状況:Stock: 6/18頃予定 6/18頃予定
(5.0) 思わぬ高品質 2010/12/25
SM58に迫る品質と聴いて、購入。比較してみると……びっくり!
音質的にはさほど変わらないどころか、ゲインも稼げるしハウリングは起こりづらいし、いいことずくめでした。
SM58を基準にすると、このマイクはややハイ落ちしているように聴こえますが、さして気になりません。
むしろ、ミドルが太くなったようにさえ聴こえます。(この辺は感覚なので、感じ方に個人差はあると思いますが。)
声の線が細いヴォーカルさんは、SM58に代えてこのマイクを使ってみてください。
ライブの時に、PAさんが泣かなくて済むかもしれません。
壊れてもまた気軽に買える値段なので、よくマイクに噛み付いたりする人にもおススメです(笑)。
MIX050 マイクケーブル 5m XLRキャノン CLASSIC PRO
MIX050 マイクケーブル 5m XLRキャノン
(5.0) 安いし十分な性能 2010/12/25
この値段の割にはしっかりした作りです。
びっくりしたのは、コードの接触によるノイズに強いこと。
音質はやはりそれなりですが、音にこだわらないのであれば安過ぎるぐらいです。
とりあえず何でもいいからケーブルが必要だ、という方にはこれを薦めます。
しかし……この値段で買えると、自作する気が失せますね(笑)
V-SCR Screamer V-PICKS
V-SCR Screamer
(5.0) 用途によっては最高のピック 2010/12/25
弦の引っ掛かりをほとんど感じないという、魔法のようなピックです。
軽い力で正確なピッキングができるので、上手くなったと勘違いしてしまいます。笑
反面、弱い力で弾いてもある程度クリアなサウンドが出てしまうので、
本当に「弦に軽く触るぐらいのタッチで」爪弾かないと、ピッキングニュアンスが出ません。
厚さは全く気になりません。
ピックとしてはやや割高ですが、それだけの価値はあります。
普通のピックと分けて使うと効果的です。
MSB/BLACK ブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(5.0) 耐久性・耐荷重性ともに問題なし 2010/12/25
品質に問題がないと考えると、とにかく安い!
他社に比べると線が細い印象がありますが、
どのような体勢でもしっかりとマイクを支えてくれます。
取り回しも簡単なので、1~2本持っておいて損はないでしょう。

ちぷ's Profile

Address:栃木県