Reviews by ジョバンニ

MIX015 Orange マイクケーブル 1.5m XLRキャノン CLASSIC PRO
(4.0) 可もなく不可もなく普通・・・でもこれって大切です。 2014/03/14
GI-100からオーディオインターフェースへの接続に使っています。全く音質は問題ないですし、ノイズも拾いません。1.5メートルなので宅録用に購入しました。特に問題も無く普通だとおもいます。贅沢を言えば、もう少しケーブルが柔らかい方がありがたかった。でもこの値段ですから十分です。
GI100 BEHRINGER
GI100
(5.0) コストパフォーマンスは非常に良いと!! 2014/03/14
ハムバッカー2発のギターとオーディオインタフェース経由でPCへの宅録での感想です。音色の変化はありますが気にならない程度です。低音がわずかに硬くなる感じとキャビネットシュミレーターを使うとやや高音がきつくなった感じは受けますが、良く言えば高音の抜けが良くなったという解釈の範囲だと思います。もしかしたらエイジング等で変化するかもしれないです。ギターからのノイズはかなり減ります。ただ、GI100が原因か不明ですが、オーディオインターフェイス経由でPCのアンシュミに繋ぐとホワイトノイズの様な「シャー」というノイズが本当にわずかですが入っていますので、完全にノイズが消えるわけではないです。元々、ハムノイズ等がひどくてそれを押さえる為に購入したので、120%以上の役目は果たしてくれています。しかもこの値段ですから、お勧めです。ファントム電源使っているので電池の入替えは判らないですが使いづらそうではあります。頑丈そうです。
DP218 WHITE SUPER DISTORTION S DIMARZIO
(5.0) かなり良いです 2012/12/16
HSHのミドルにつけました。前後はダンカンのヴィンテージです。パラレルに配線して、丁度良いバランスです。
前後より少しパキッとした高音が欲しくてかつ低ノイズなピックアップをもとめていました。どちらかというとBluse/Jazz系トーンのギターなのでそんなに歪ませる予定ではないです。 構造的には3ハムですね(笑)。今のところ、満足しています。本当はストラトのリアでSSL-5と交換するつもりで買ったのですが、こちらにつけてよかったかと思います。

ジョバンニ's Profile

Address:神奈川県