AMERICAN AUDIO TT-HEADSHELL ヘッドシェル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悪くない | 2022/07/21 |
SH-98Dが爆上げしたので困って中国製の同じような形のヘッドシェルを Amazon から入手したら重さが 12g もあってがっくりしていたのですが、これはリードなしなら10g切っているのでSL-1200系で使いやすく、悪くないと思っています。 追記: SH-98Dと比べるとこちらの方が音が地味な気がします。 こちらの方が好みかも。 | ||
mansaku's Profile
Address:新潟県
HC2000BNC ノイズキャンセル搭載ワイヤレスヘッドホン
- 耳栓代わりのANCはまあまあ効きます。コンプレッサーのハム音やファンのノイズは小さくなります。
- 有線接続でANCを入れると音がわれます。
- 無線の場合、ANCありとなしで音が違いすぎます。ANCありだと中低音が絞られます。その分低音が目立ちます。ANCなしの方が自然ですが、ボンつくと感じないでもありません。
- 電源を入れたときの音は「接続しました」的な英語ではなく、電子メロディーです。ELECOM の、iPod と同じ方法で充電する Bluetooth アダプタと同じ音がします。
SHB4805 がどちらかというと薄っぺらな音なのに対してこちらは太めの音、本体も厚く、正直どうかなと思わないでもありません。
電源を入れてぱっと着けて外出できるところは同じですし、嫌いな音ではないので暫く使ってみたいと思います。