SONIC TB-402 TURBO BLENDER 4 JAPAN |
参考になった人数:72人(72人中) 72 out of 72 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 相性や使い道によっては | 2024/01/29 |
フェンジャパのEシリに載せてあります。 トーンノブを絞る方向に回すにつれフロントPUがその他のPUに直列でミックスされる回路です。 ミックス時は太くなるけど当然音が沈んでしまいます。 問題はミックスをしていない状態でも若干沈む印象ですので何がしかでバランスをとる必要はあると思います。ボリュームやトーンじゃなくてミックスのつまりをフルアップポットにしてほしい。 センスや相性次第でしょうか。 | ||
MONTREUX Oil Bone Nut Gibson unbleached ver.1[706] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オイルボーン・・? | 2022/10/04 |
これはオイルボーンと呼べるのでしょうか、 たしかに表面的にはオイルを纏っているのですが、寸法出しのためにざっと削るだけで随分白いところが出てきます。 しっかり無漂白でオイル付けの場合はしっかり番手上げてコンパウンドすれば外郎のような雰囲気になりますが、これはならないところが不思議です。 つまりは浅漬けなのかなぁと解釈しています・・ | ||
DADDARIO ESXL170ダブルボールエンドNickel Wound Bass Light 45-100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 0フレット要注意 | 2020/11/03 |
4弦がテーパーコアでした。 一番注意点はヘッド側ボールエンドの巻き部分が、ボールエンド中心から約19mmほどあります(実測)。 スタインバーガー系ですと巻き部分が0フレットに乗ってしまうか際どい長さですので気をつける必要があります。 選択肢のあまりに少ない弦ですので、、より良い品質になることを望むところです。 | ||
SCUD CTS-A500 インチ規格スプリットシャフトポット |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ミディアム?ですね | 2019/04/20 |
特に寸法の表記がなかったのでねじ切り部の長さがミディアム?(12mmくらい)のものでした。 意外と大事な寸法なので、他のポット類もこの辺りの寸法表記があるとありがたいなあと思った次第です。 | ||
sy's Profile
MP08/V.I.Polish
いわゆるビンテージギター屋のギターのような、クラックがあるけど淡くテラテラした艶が出せます。
ただ気になるのは、
代理店もサウンドハウスさんも”ヴィンテージギターのクラックに入り込んで白くなることはありません。”と謳っています。実際使ってみて、白くなることはありませんでした。
だけど裏側の説明文を皆さん読んでますかね、一行目にいきなり
”Do Not use on Cracked Suface Finishes”と書いてあります。
メーカーとして保険をかけてるのかもしれませんが、これいかに・・??