Reviews by カボス

AMS-22 ZOOM
AMS-22
(5.0) アップデートしましょう♪ 2023/02/28
小さい、安い、この2点からよく調べもせずに購入。
届いてみたらあまりの小ささ、使い勝手の良さにびっくりです!
あちこちのレビューで見た再生時のノイズは最新のアップデートで解消しました。
これとスマホがあればPC無しで作業が出来てとても良い物でした!
機動力を求めるならAMS-22で決まりだ!
UM2 USBオーディオインターフェイス BEHRINGER
UM2 USBオーディオインターフェイス
(5.0) ドライバはこっちを 2022/12/13
音質に拘りはないので価格の安いUM2を買いました。
他の方のレビューにもございますが、
ドライバは「BEHRINGER_2902_X64_2.8.40」を使用しましょう。
低レイテンシーを体感できます。
本体はプラスチックですが十分な性能を持っています。
趣味で使うには十分です♪
追記
OTG接続対応のスマートフォンならOTG変換USBケーブルを用意すればスマートフォンのオーディオインターフェースとして使用できました。
録音アプリを使用すれば外出先で録音なんでことも出来ました。
もちろん電源はスマートフォンから供給されるので便利です。
Continental Type-1 A調 10ホールズハーモニカ VOX
(5.0) やる気を出させるかっこよさ! 2019/01/20
完全な初心者の感想です。
娘がプカプカ吹いていたギター初心者セットに付属していたARIAのハーモニカを遊びで吹いていた所ハーモニカに魅了されて購入。
何もわからない初心者状態なので見た目だけでVOX Continental Type-1を選びました。
キーはA、スティーブン・タイラーモデルがAだったからと言う理由だけで。
注文から1日で到着!
元々ギターとキーボードを弾いていたので音階は理解し基本的な単音を出す練習からベンドの練習と始めたばかりですがARIAのハーモニカが『プー』と鳴るのに対しVOX Continental Type-1は『ブォンブォン』と響く感じ。
低音の響きはたまりません!
なによりメタリックグリーンが格好いいので隙あらば取り出し吹いてしまいます。
触った跡を付属クロスで拭き上げるのも楽しい!
とにかく『触りたい・練習したい』気持ちにさせてくれるハーモニカです。
SECURITY LOCK Ruthenium SCHALLER
SECURITY LOCK Ruthenium
(5.0) 定番 2018/08/25
他社のロックピンとも比較した結果、過去のギターで装着していたSCHALLERのロックピンを購入。
IbanezのS520TKSに装着。
パーツのコスモブラックと同じ色なのでバッチリなのですがネジが細くなる為長い方のネジで装着した所バッチリでした。
立ったり座ったりで弾く為簡単に取り外し出来るのはやっぱり便利。
あとはなんと言っても値段。
普通の楽器店では高くて手が出ませんw

カボス's Profile

Address:福岡県