CR3-X マルチメディアモニタースピーカー |
参考になった人数:43人(43人中) 43 out of 43 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノイズが酷い | 2021/01/25 |
DTM用に購入しました。CR3が欲しかったのですが最新型のこちらを選びました。 しかし、無音時のノイズが酷いです。立ち上げ時にも数秒よくわからない変調?のような音がします。 「サー」というノイズが常にしていて、DTMとPCのモニター用として使う時非常に気になります。 一定のノイズが変わらずならわかりますが、PCで音楽を聴いたり、Youtubeなど視聴する際、 静かなところではノイズは低くなり、人がしゃべったりするところでそれと同調してノイズも増幅するため 非常に気になります。(Amazonなどのレビューで気になりませんという高評価を付けてる人もいますが 自分は特別耳がいい方ではありませんが、このノイズは許容できません) 色々、調べてみたところCR3より、CR3-Xは音質は各段に向上しているのですが、D級アンプのため このノイズは致し方ないというか、仕様だそうです。 低音もよく出ていて音質もすごくよく、ノイズさえなければ非常にいいモニタースピーカーなのですが残念です。 購入したばかりですがこのホワイトノイズは非常に気になるので別のスピーカーに買い替える予定です。 | ||
LYNX's Profile
Address:神奈川県
Fcking Loud 25 イヤープロテクター(耳栓)
高評価されてる方は音質などこだわっての評価でしょうが自分は電子ドラムの耳の保護のため
購入なので正直、この商品は高いわりに微妙でした。
普段、レビューはあまりしないのですが書かせてもらいますと、
以前、使用していEtymotic ( エティモティック ) / ER20-SMCが取扱中止になってしまい
こちらを購入した訳ですが、とにかく耳にはめずらい、ふにゃふにゃしていて
Etymotic ( エティモティック ) / ER20-SMCは1850円くらいなのに非常に耳にねじ込みやすく
紐がついているのでなくす心配もありません。
こちらはサイズが二種類ある分、高いしケースには片方しか入らない。そして、サイズを変えるときの
小さいプラグ??これがまた、ハメるときにイヤープラグのゴムの弾力で飛びやすくなくしやすいです。
なくせば、耳栓としての機能もまったくなくなります。
現在、Etymotic ( エティモティック ) / ER20-SMCは手に入らず価格も他店では高騰しており
こちらの商品、ハメずらいけど音質にこだわる方以外お勧めできません。
ドラムなど、とりあえず耳の保護ができて使いやすい物を欲しい方は別の商品を検討した方がいいです。自分的には買って後悔しました。