Quilter Phantom Block ギター アンプシミュレーター |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最低限にして最高 | 2020/09/29 |
現在様々なアンプシュミレータ系機材がありますし、かつてはかの「ケ●●ー」等々も使ってきましたが。 結局マルチエフェクター系はどうしても好きになれず「ギター~自分のエフェクターボード~クリーンセッティングにしたアンプ」という流れで音を出すのが好きでして。 その状態をO/Iを介してライン録りしてDAWに取り込みたい、という「クリーンセッティングにしたアンプの役割」としてこれを試してみました。 自分にとっては「自分らしい音が出るアンプ」の代わりとしてこれが最高にマッチしました。 人それぞれ使い方、もちろん音には好みもあるでしょうが、個人的にはエンジニアリングに関しては素人な自分が、ショボイマイクを使って下手くそなマイキングをしたり、サイレントスピーカーボックスを使うより遥かにいい音が手軽に得られました。 しかもこのお値段! 言うことなし!です。 | ||
夢飛行's Profile
DP193 WHITE AIR NORTON
「投稿者名:亀爺」様
のレビューを参考させていただき購入しました。
当方はリアにTB-4を使った際のフロントPUのチョイスでさんざん悩んでいましたが
取り付けした結果
先に挙げさせていただいた投稿様の意見と同じく
「パワーアルニコ系リアPUとベストマッチ」
と思います
SH-4、TB-4をリアで使用した際
・ミックスサウンドがより使える
・フロント単体でもブーミーにならない
こんな都合が良いPUが存在するとは思ってもいませんでした。
しかもディマジオ自体、自分からチョイスをすることはなかったと思いますので
求めているモノが同じ方のレビューがあって本当に良かったです!
同じようなジレンマを抱えていらっしゃる方は是非試してみるべきPUだと思います。