New Customer? Create an account
Address:愛知県
© Sound House
EC-07 エフェクターケース
購入時、他の方のレビューを見て品質に少し不安はありましたが、一通りチェックした結果、問題なさそうです。永く使えそうです。
ただ、案の定というかなんというか、外の銀色のフレームにでかい打跡がありました。持ち手のある側なので目立ちます。返品・交換・怒鳴り込みクレームは余裕のレベルのえぐれ傷です。銀色のフレーム自体は本当に頑丈で、家に配達されるまでに一体どうやったらこんなえぐれた傷を付けれるんだと思うほどです。まさか宅配会社が大切なお客様の商品を手荒に扱うなんてことは・・・実際あることのようですが、傷が付くような包装である方が悪いと思っている人に何を言っても無駄ですね。ちなみにこのエフェクターケースはジャストフィットの段ボール(クッションなし)で送られてきました。どこに責任があるかは知りませんが、今後の改善を期待します。万が一、出荷の時点で付いていたとしたらそれはそれで大問題です。
私はすぐ使いたかったので、「いずれ傷は付くもんだ」と思って泣き寝入りすることにしました。それでもこんなえぐれた傷は、硬い所へ誤って落とさない限り普通に使っていたら絶対付きませんけどね。
内部高さ100mmが特長で、作りもよいと思います。商品自体は星5つです。
傷があったので星1つ減らしておきます。逆に、こんなえぐれ傷が付くくらい思いっきりぶつけても箱自体は歪まないんだなということは分かりました。安物のエフェクターケースなら確実に歪むか割れるかしています。