SKYSONIC WL-800JP Wireless Soundhole Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用時間短い | 2024/03/23 |
充電時間長く、使用時間短い。また、押しボタン式の受信器の電源スイッチが軽すぎ、知らぬ間にバッグの中でONになっている事があるので、改良を望む。 | ||
PLAYTECH EGS-1152 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピックは不要 | 2021/10/09 |
とにかく安価なので、練習用に購入。しかし、おまけの?ピックは不要。 | ||
PLAYTECH CGS クラシックギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おまけの?ピック | 2021/10/09 |
とにかく安価なので、練習用に購入。しかし、おまけの?ピックは不要。ガット弦だし 笑 | ||
JIM DUNLOP Johnny Cash Capo |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 固い!精度に問題あり? | 2021/10/09 |
1フレットで5弦人差し指、2弦小指や薬指で押さえるような形をとる場合、ネック側に止めネジなどの「出っ張り」があると使いにくいが、JIM DUNLOPのVictor Capoはネック側に出っ張りがないので、使い易い。同じような形状のカポを幾つか試したが、使い易さ、安定感などでやはりJIM DUNLOPのVictor CapoがNo1と感じる。 何年も使用しているものがあるが、予備を用意しようと思い、sound house さんのhpを覗いたら、sold out と。そこで、色とロゴは違うが使い勝手はほぼ同じとのことでJIM DUNLOP Johnny Cash Capo を購入。 確かに、形状や素材は同じと思うが、しかし、止めネジがかなり固い!しかも、スムーズに回らず、回し具合にムラ、と言うか、引っ掛かりがあり、使いにくい。 個体差かも知れないが、精度・・・というか、使い勝手に問題あり。 | ||
's Profile
Address:長野県
EZ900+EJ15 Ultra Pack Phosphor Bronze Extra Light