Reviews by BiRD

FS-TA VT YAMAHA
FS-TA VT
(4.0) 弾き出すと止まらなくなるアコギ 2021/10/18
エフェクター 要らずで、サウンドホールからリバーブやコーラスがかかったサウンドが出るのはすごく気持ちいい。画期的なアコギだと思います。
ギターだけで心地よいサウンドが楽しめるのでとても楽。
リビングで弾くのはこのアコギになりました。
リバーブとコーラスをミックスさせた時のアルペジオがとにかく気持ちいい。
ライブの時はエレアコとして使えるし、もちろんリバーブもコーラスも使えるので、もうこれ一台あれば事足りてしまう感じ。
値段の割に得たものは大きいかも。

Montreux Premium Cable MONTREUX
Montreux Premium Cable "Arena-5LS" [2953]
(4.0) テレキャスターには使えません 2021/06/01
テレキャスターにはL字プラグ部分が短すぎて使用できず非常に残念。
ストレートのほうを挿せばいいけれど、それでは座りながら弾く目的が達成できないので。
もう少し長く作ってくれたらよかったのに。
ただ、シールドとしてはすごく上品。
マーシャルのDSL1Cに直で接続していますが、ノイズ無し。
弾いていて信頼できるシールドですね。
クリーンでも歪ませても問題なし。
DSL1C ギターコンボアンプ MARSHALL
DSL1C ギターコンボアンプ
(5.0) もはやこれ一択 2021/03/03
自宅用の小型フルチューブアンプを探してこれに行き着きました。
今まで数々の小型アンプを試しましたが、これはモノが違う。
こんな小さくて、この価格でこんな音が出るの???
と、もう脱帽。
アンプ自体の音色を堪能したいので、未だエフェクター 使ってません。
10分弾くつもりがゆうに1時間超えることはザラ。
自宅用アンプ探しているなら、これを選んで損はないかと。
私はマンションで使用してますが0.1wにしてヴォリュームはせいぜい1?1.5くらい。
それでも十分に満足できる音質です。
フルアップさせたいときはアッテネータを使っています(若干、高音が削られる気がしますが許容範囲)。
このアンプとは長い付き合いになりそうです。
人生が豊かになりますね。

BiRD's Profile

Address:神奈川県