|   | K&M 19790 iPad タブレットホルダー | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥6,000(税込) Price:6,000 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
|      (3.0) | iPad Proで使用 | 2016/08/18 |
| マイクスタンドの先端につけてiPad Proを装着して使用しています。iPad Proを使う以前はiPadをK&MのiPad専用ホルダーにつけて使っていました。 これらと比べると本当に頼りないホールド感です。 専用か汎用かの違いはあるでしょうが、特に角を押さえる2か所は長さを合わせて角をはめ込んで、ねじを締めていきますが、締め込むほどに押さえている部分が斜めに傾いていきます。 締めすぎはよくないです。 それと角を押さえる2本のアームは妙にやわらかいです。 実際に3点をほどよく締めこんで装着し、譜面を表示してタッチ操作する分には問題なく使えていますが、毎回はずすときには、いとも簡単にはずれるので逆に不安感を感じます。 使えないことはないけど、他にないからしょうがなく使っているといったところでしょうか。 演奏中のみ装着して、演奏と演奏の合間に時間があくときなどはこまめにiPad Proを取り外して使っています。 iPad Pro専用のホルダーが出たら迷わず買い替えます。 | ||
|   | K&M 14335 #ST14335 テナーサックススタンドJAZZ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥9,300(税込) Price:9,300 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 使えません・・・使えます! | 2012/04/23 |
| アルト用の14330を使っていてとても重宝していたのでテナー用のこちらの商品を買いました。 アルト用とバランスが違うのか今までに2回楽器が転がってしまい使うのをやめました。 楽器はキャノンボールT5-BiceB RAVENです。 セルマーやヤマハに比べると楽器自体の重量は重いようですが、このスタンドに載せてすぐに転がったのではなく10分以上載っていて突然ゴロンと転がりました。 このスタンド自体に楽器に合わせて調整する部分はないので少なくとも私の楽器との相性は極めて悪いようです。 2013年10月にYTS-82Zに買い換えました。 しっかりと乗っかってちゃんと使えます。 安定しております。 ベルの中に収納できるしとても良い存在になりました。 | ||
|   | K&M 14330 #ST14330 アルトサックススタンドJAZZ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥8,000(税込) Price:8,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | とても良いです | 2012/04/23 |
| 私もK&Mの14340を使っていました。楽器はSAserieⅢです。14340は先端のゴムが若干すべるイメージでサックスを乗せたあとに少し楽器が傾くことがあり安心できないところがありました。 これはとても安定感があり頼りなさがあまり感じられず、ほかの方も書いておられますが軽くて精度もよいと思います。 これと言った不満は感じられません。 | ||
|   | K&M 15235 フルートスタンド クランプ式 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥1,500(税込) Price:1,500 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 安定感あり | 2011/03/29 |
| サックスとの持ち替えでフルート吹いてます。 地面に置いておくより、安心感と安定感があります。 アルミ製の譜面台につけてみたら、譜面台自体がちょっと不安定ですので、ちょっと心配。 動き回るステージなければ、いいかも。 | ||
ムラリ's Profile
Address:愛知県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

19766
今回この19766を買ってみたのですが、ストレスフリーの装着感でとっても満足しました。
90度に回転させる機能はありますせんが、そもそも縦置きでしかつかっていなかったので問題なしです。
ホールドする爪の部分にやわらかめのスポンジクッションが付いているのでかなりしっかりホールドしてくれる印象です。
買い換えて大正解でした。