JTS GML-5218 グースネックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いと思います | 2013/12/23 |
アマチュアです。 ハンドマイクにMK680を常用していたので、試しに統一してみました。 AUDIO TECHNICAのグースネックも持っていますが、統一したせいか、JTSの方が断然セッティングしやすいです。指向性の違う交換用マイクカプセルが付いていますが、自分は標準搭載していた超単一しか使っていません。 減点は、注文から手元に届くまでふた月ほどかかったのと、耐久性が未知数というところで、-1させていただきました。 でも、コスパは最高ではないでしょうか?? サウンドハウスさんには、JTSのマイクスタンドベースも取り扱って欲しいですね。きっと値段が激安でしょうし・・・ | ||
JTS TX-8 ボーカル用ダイナミックマイク |
参考になった人数:104人(104人中) 104 out of 104 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用感 | 2009/07/10 |
PG48とXM1800Sと同時購入し、比べてみました。 他2つと比べると、同じ設定では低音が効く印象です。 音に関しては、まだまだ使い始めなので、参考まで・・ スイッチも確かにスルスルと動作する感じで、心許ない・・ ただ、スイッチの黒く丸い部分をON中に回すことでON固定が出来るようです。 それと、コネクタストッパーですが、ちゃんとありますよ。 ただ、付属のケーブルでは簡単にカチッと行くのに対し、コネクタ根本にゴムリングが付いている物等はかなり奥まで押し込まないとロックしませんでした。コネクタにより、力の必要量が変わるようです。。 ケーブルが付いてこの値段ですから、ケーブルも購入予定なら、買って損はないと思います。 | ||
ジロー's Profile
Address:岩手県
HMX015 ハイエンド・マイクケーブル
今回、こちらの商品を発見し、試しに一番短いケーブルを交換してみました。
結果は激変!芯ができたと言うか、パリッとした音(スピーチ用なので声)になった気がします。
でも、やはり全部交換するには高くなりますので、クオリティーは変えずにもっと安くなって欲しいです。