Reviews by 大西

MULTIAMP MONO DV MARK
MULTIAMP MONO
(4.0) 真空管アンプとは違う良さがこの機種にはあります。 2020/12/10
この機種特有のマイルドな感じのサウンドは弾いていてとても気持ち良いです。日本国内であんまり使っている人が少ないのが不思議です。
Line6のあの硬質なサウンドが苦手な人には良いかもしれません。ピッキングの強弱もちゃんと出ます。
これにしか出せない音があります。
良く無い点はキャビシミュがかなりショボい音で何故かモコっとした感じになるのでマスターEQで補正する必要がありますが結構限界を感じを感じています。心臓部が良いだけにこれは残念なので星四つとさせて頂きました。
しかしながらサウンド良し、使い勝手良し、値段良し、買わない理由が見つからないです。
それくらい気に入って使ってます。
THR100H YAMAHA
THR100H
(5.0) 結構癖のあるアンプです 2018/05/05
このアンプの凄いところはダイレクトアウトのスピーカーシミュレーターのレベルがかなり高い点です。
ライブ、レコーディングでかなり使えます。
もうチューブアンプを追いかけるのは辞めにします。
とても使いやすい音の良いアンプです。
PitchBlack Pro 軽量・薄型ラックマウント・チューナー KORG
(5.0) 軽量、高精度、視認性抜群! 2018/05/05
躯体がプラスチックなのでびっくりするくらい軽量です。
私はラックに入れて使うことが前提なんで強度的にはプラスチックでなんら問題無いのでこの仕様はありがたいです。
ライブ、スタジオで使うのでディスプレイがかなり斜めから見ても見やすいのでストレスがありません。
価格もリーズナブルで申し分ないです。
好みは分かれますがバッファータイプなのも私は良いです。
ハコの大きさによっては結構長いシールドを使わないといけないのでありがたいです。
チューナーはやっぱりKORGですね。
素晴らしいです。
ライブでクリップチューナー使うのはダメですね、簡単に吹っ飛んで行きますし、わざわざ付けたり外したりもなんかダサいしめんど臭いですから^ ^

SV SET white EMG
SV SET white
(5.0) これぞストラトサウンド 2017/02/06
標準的なストラトサウンドです。
SAとは全然違う音ですのでSAが苦手な人の選択肢になるのではないでしょうか。
良くも悪くもギターの材に影響されにくいです
バランスの良いサウンドなんでもっと有名になっても良いピックアップだと思います

FLY RIG 5 TECH21
FLY RIG 5
(5.0) ピッキングの強弱が表現出来るから良い、もちろん音も 2016/02/24
zoomg3からg5に乗り変え最終的にこの商品にたどり着きました.。
jc120対策にバッチリです。
結局マルチはなんだかんだでピッキングのフィーリングが出せないなぁて感じます。
がっつりサンズの音になりますが音作りが苦手な私は助かっています。
ピッキングの強弱はやっぱりアナログ物に限ります。
デジタル製品は一年たったら価値は無くなりますがアナログ製品はサンズアンプクラシックが証明する様に一生付き合って行ける相棒となります。
プログラムなんて出来なくて大丈夫、素早く踏む癖がすぐ着きますよ。
モダンな歪が欲しかったらrk5をお勧めします。
古典的な歪が欲しければコレです。
私は気に入り過ぎて二種買いました。
デジタルのマルチはヤフオクで売ります。
ノイズは出ますよ、アナログ機器ですからこれも味です、笑
実用レベルでは問題無いです

大西's Profile

Address:京都府