WESAUDIO Supercarrier 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 120v推奨 | 2021/06/30 |
総電源容量2.5A、各スロット分離で供給に十分な余裕があり、11スロットあることもあって選びました。 6スロットまではなんら問題無かったのですが、モジュールが7スロット超えたあたりから明らかに機器固有とは考えられないノイズが乗り出しました。増やしたモジュールのスイッチを順番に入れていくと異音は大きくなり、とても使い物になりません。スロットの位置を入れ替えたり、差すコンセントやケーブル周りなど一通り試すも一向に改善せず…… 原因は電圧でした。 昇圧トランスで120v供給したところピタリと治まりました。 壁コンには101v来ているのですが、自分が試した限り6スロットで合計600mAあたりが限界のようです。 115v仕様ではありますが、国内定格の100vで安定動作しない点は注意が必要です。 | ||
az's Profile
CMP222 Yケーブル ステレオミニ モノラルフォン
そのうち一本の片chの音が鳴らず、テスターで確認したところ断線していました。
競合品と比べて廉価、ピンフォンの変換プラグ付き(スクリュータイプ)で長さもあり、作りから耐久性も期待できそうなだけに残念です。
追記
サウンドハウスに連絡したところ、迅速に代替品を手配して頂けました。連絡から代替品到着まで3日です。
今回は断線という致命的なハズレを引いてしまったものの、対応速度、クオリティ、価格を考慮すると、喫緊の業務での使用さえ避ければ総合的に普段使いの消耗品として価格以上と思い、評価を5に上げました。