Reviews by ぼのん。

DUNCAN PU COVER GO ESP
DUNCAN PU COVER GO
(5.0) ばっちりですね。 2012/06/02
SH-1、SH-14に被せました。まったくなんの問題もなくすっぽり収まりました。
ALLPARTS JAPAN INCH POLEPIECE GOLDに変えたんですが、ポールピースの穴も完璧に合いました。
セイモアダンカンのピックアップをカバードにしてみたいと考えている人には最適ですね。
FV-500H ボリュームペダル BOSS
FV-500H ボリュームペダル
(5.0) 長く付き合えます 2012/05/14
踏み込み具合のよさ、壊れにくさ、動作の確実さ、どれをとっても満点ですね。
機能としては良い意味で普通です。素直で使いやすいと言い換えると分かりやすいかも。
自分は一番ギター側に置いてます。リード→バッキング時のゲインコントロールはもちろん、ボリューム奏法、サウンドオフまで、ある意味定番な使い方が一番しっくりきますね。
長く使えるいいペダルです。
AMP-150 ギター/ベースアンプスタンド ULTIMATE
AMP-150 ギター/ベースアンプスタンド
(5.0) なぜ今まで… 2012/05/07
使わなかったのか軽く後悔させられます(笑)。
うまくセッティングすれば最小ボリュームでも自分によく聞こえるので、他のメンバーや見学の人に嫌われません(笑)。
シンプルな機構なので、折りたたんでの運搬や角度調整も簡単で非常に使いやすいのも◎です。
ただし、アンプの背面に端子やスイッチがついているタイプの製品を使う場合はちょっとだけ注意が必要です。自分の場合は、使う端子が背面のちょうど中央にあったので、ほんの2cmぐらいですがズラしてセッティングしています。
それでも自分のアンプ(10kg弱)だと安定しているのですが、重めのアンプを使っていて背面にケーブルを回す人は仕様をよく見てから購入したほうが安心だと思います。
EP Booster オーバードライブ/ブースター XOTIC
EP Booster オーバードライブ/ブースター
(5.0) オーバードライブと相性バッチリ 2012/05/07
自分的にはオーバードライブ(OD-3愛用)の前に噛ますのが好きです。
ドライブは薄目で、EP-Boosterを9時ぐらいにすると、音がキラキラになって楽しい♪
ペダルだけで音を作りたい時の必需品です。

ぼのん。's Profile

Address:埼玉県