GHS Guitar Gloss |
在庫僅少 Low Stock価格:¥1,680(税込) Price:1,680 yen(incl. tax) |
| 古いドラムもすごくきれいになります | 2024/12/11 |
| ギターではなく中古で手に入れた古いドラム(ラッカーやポリウレタン塗装)に使用しています。 SOUND HOUSEさんで扱っているクリーナーやポリッシュ系はほぼ全て試しましたが、古くて塗装面が荒れているようなドラムにはこれが一番効果的でした。 細かいキズはかなり目立たなくなり、すごくきれいなツヤが出ます。そして磨きキズは一切できません。 おススメです。 | ||
PROTECTIONRACKET 6021RS (LPTR24CYM) シンバルケース |
| 大きくなった! | 2022/08/05 |
| 数年前から何度か購入し、最近また購入したのですが、明らかにサイズが大きくなっています。 以前のは24インチはわりとギリだったのですが、今回のは余裕です。また以前のは22インチは2枚が限界でしたが今回のは4?5枚は余裕でいけそうです。 おどろきましたが、私みたいに大きいシンバルをたくさん入れたい人にはうれしい仕様変更です。 | ||
ニックネーム必要かな's Profile
Address:大分県

Q2n-4K 4Kハンディビデオレコーダー
録音レベルを手動でしっかり調整すれば、非常に高音質で録音可能です。ポン置きでこのレベルの音質を実現できる機材はほとんどないと思います。
映像については、近距離からバンド全体にピントが合うよう、非常に広角かつ被写界深度の深い設定(パンフォーカス)になっています。その点を理解したうえで、できるだけ近距離から撮影する限り、画質にも問題はありません(この特性を理解せず、スマホより画質が悪いと評価するのは的外れだと感じます)。
非常にコンパクトで操作もシンプル。扱いやすさは抜群です。
ミラーレス一眼+外部マイクも使用していますが、これを使い始めてからは、気合を入れたいとき以外はほとんど出番がなくなってしまいました。
唯一の欠点は、多くの方が指摘されているように、バッテリーによる撮影時間の短さです。ただし、この点はモバイルバッテリーやバッテリーケースを使用することで解決できます。