ART SPLITMix4 4chパッシブ・モノ/ステレオ・スプリッター/ミキサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 減衰目的で | 2021/05/25 |
Roland JC-22を買ってはみたものの、思ったよりも音が大きく、自宅で使用する際、ボリュームつまみの最小付近の1mmくらいのところで調節するしかないので、アッテネータ的な目的で買ってみました。 SEND-RETURNの間に挿入してパワーアンプへ行く信号を減衰させています。 狙い通り音量が小さくなるので、JC-22側のボリュームつまみを大きく使えるようになりました。 音質は少し変わると思いますが、プリアンプのイコライザなどのセッティングでごまかせるので大丈夫でした。 | ||
OYAIDE QAC-222G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 叩かなければOK | 2021/05/25 |
普通にギターシールドを作ったが、ケーブルをたたくとピコピコ音がなります。芯線を2本まとめても、1本をグランドにまとめても同じでした。 もちろん、ケーブルを叩かなければ、普通に音は出ます。 シールドに向いているとは思えないけれど、こういう種類ケーブルもあるということがわかり、勉強になりました。 | ||
VANZANDT VINTAGE PLUS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フェンダー純正からの交換 | 2014/12/01 |
Pure Vintage 59 Strat Pickups Setからの交換です。フロントで使っています。 同じ高さのときと比べて音量が上がったように感じました。ジャリジャリ感がでて暴れる感じが出ていると思います。 交換前のものは、ポールピースの面取りがされていなく、よくピックが引っかかっていたのですがこの商品は面取りされているのと、低めにセッティングできるので、引っかかることはないです。 センターピックアップは同社のBlues RWに替えましたがハーフトーンもきれいに鈴鳴りがでます。 値段も安いですし、買ってよかったです。 | ||
AKG K702 開放型ヘッドホン 3年保証モデル |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 蒸れません | 2010/10/27 |
オーテクのATH-A700からのりかえましたが、開放型の効果抜群で蒸れません。そして、軽いです。装着していてストレスが全くありません。 バンドのぼこぼこは気になりませんでした。私の場合は頭頂部より少し後ろにあてるとフィットします。 音質は、優しい感じだとおもいます。エスニックな楽器が色気むんむんに聴こえます。低い音域の金管楽器とかベースの暖かみが耳の後ろくらいに感じられ、ギターやスネアのエッジがそれよりも前側からきこえてきます。こんなにいろんな音がヘッドフォンからきこえてきたのは初めてです。 パソコンでMP3 320kを再生し、USB接続のBOSS BR-800のヘッドフォン端子から聴いています。音量は十分です。録音ソースをUSBにしてマスタリングエフェクトでいろいろいじれるのでこの組み合わせは便利です。低音の補強もできます。 ケーブル脱着式はよろしいのですが、コネクタが大きいので首をこりこりするとコネクタが肩にあたります。ケーブルはオーテクのやつみたいに布巻きの方がよかったな。 単に開放型のヘッドフォンがほしくてK702を買いましたがとても良い買い物でした。 | ||
けんこ's Profile
Address:神奈川県
NP2RX-AU-SILENT
複数のギターをとっかえひっかえして弾くときも楽器側のプラグを抜くだけでいいし、抜いたままにしておいてもアンプからノイズが出ることもない。
それに加え、このL型のプラグは根本が柔軟で断線しにくいし、L字の構造自体が固いので指がかかりやすく、プラグが抜きやすいです。
ストラトでもテレでも335でも、挿している状態のおさまりがとても良いです。右下にジャックがあるギターが多いと思いますが、ストレートプラグだと飛び出た感じになるのですが、L型だとケーブルをストラップに挟んだ時、いい感じにボディーにケーブルが寄り添う形になり邪魔になりにくいです。
はんだ付けができれば完成品を買うよりも安くとてもおすすめです。