TC HELICON MP75 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 母体はOM6 | 2015/10/21 |
Voice LIVE Playを踏まずに手元のボタンでエフェクトをかけたかったので購入しました メーカーに問い合わせたところ、母体はAudixのOM6だそうです 本当はMP76が欲しかったのですが、私の持ってるVoice LIVE Playに対応してなかったのでこちらを購入 手元のボタンは思ったより操作しやすいです また、超単一指向性のため、ちょっとでもオフマイクになると声が遠ざかります その分全体的にハウリングには強いのですが、OMシリーズ独特の高い部分がハウりやすいです マイク本体はOM6のレビューを見たほうが詳しくわかると思います ボタンがひとつで大きいので、ライブ中間違えずに押せました | ||
PLAYTECH(旧ZENN) 61鍵用キーボードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 61鍵用ですが・・・ | 2015/10/21 |
Roland EM15用(といっても古いので、サイズ956×346×128)のケースが壊れたので購入しました レビューを見て49鍵用ZENN (ゼン)KBG37と散々悩んで、最終的には61鍵用とのことで、こちらを購入 中にペダルホルダー?のようなものがあって、EM15を入れて横にACアダプターとペダルを入れてちょうどいい感じです つまり、EM15入れて横にそれぐらいのスペースがあるということです 背負うとなると、サイズが緩く、ケースの中でキーボードが後ろ側に倒れてしまい、これで電車に乗るのは不可能です 背負ってる方はどうされるのか知りたいところです 49鍵用ならピチピチながら背負えたと思います その場合はペダルやACなどは外ポケットに入れることになるでしょう 当面、車での移動が主なので、電車などで背負う場合にはワンサイズ下のKBG37を購入しようと思います レビューを参考にさせていただいたので、自分もレビュー書きました 背負うことができなかったので、♪4個です | ||
猫の肉球's Profile
Address:埼玉県
AB-2
強く踏まないと切り替わらなくなり、切り替わりが鈍くなってからダメになるのが早かったです。
ちゃんと切り替わったのは実質2年でした。
電池もまだ切れてないので、使い過ぎということはないです。
他の商品探して、いいものがなかったらまたこれを買います
使い勝手はよかったので…
もう少し耐久性があってほしい
次買ったらたまたまハズレたのか本当に耐久性ないのかわかると思います