Reviews by おさるのジョージ

CP8 PAスピーカー QSC
CP8 PAスピーカー
(5.0) FRFR用途で 2025/03/07
ギターとベースをTONEXペダルまたはKemper Profiler Playerからステレオアウトし、2本のCP8につないでの使用です。音質はかなりの割合がペダルの音作りによって決まるとは思いますが、期待通りその音を素直に出してくれます。他の方がレビューしている通り、荒々しい爆音ではありません。まあFRFR用途なので、荒々しさがあっては逆にまずいのですが。ベースよりギターの方がアンプを再現できている感想。大音量で4x10のベースキャビネットを鳴らした時の、バコバコ空気が押し出される感じまでは出ません。あとこれは僕の思い込みかもしれませんが、重い木材で作られたキャビネットは、そのずっしり重い材が音に影響している気がします。当然ながら軽い「ポリプロピレン」で筐体が作られているCP8からはそういうずっしり感は出ず。塩味や甘味は再現できても、うまみまではという感じでしょうか。1x8と4x10を比較することに無理があるのを承知の上で、ネガティブな感想ばかり書いてしまいましたが、FRFRとして使うには最高ですし、それ故に世界中のトップ達が長年愛用してきているのだと思います。別売の専用トートバッグも非常にしっかりしていて文句のつけようがないです。

おさるのジョージ's Profile

Address:沖縄県