SOMMER CABLE The Spirit XXL Instrument 3.0m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 第一印象は最高だったのですが、、、 | 2024/07/25 |
低い静電容量の割に価格も安かったので買ってみました。取り回しも良く第一印象は最高でした。 ところが何回か使っているうちに「ガリガリッ」と盛大なノイズが発生するようになりました。確認したところ、プラグとケーブルの繋ぎ目を動かすとノイズが起きることがわかりました。どうも内部のハンダ付けが弱かったみたいです。作りが雑なのか耐久性が低いのかわかりませんが、これ以上使う気になりません。 仕方ないのでこいつは捨てて他のシールドに乗り換えます。 | ||
DADDARIO EPN110 XL Pure Nickel Round Wound Regular Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ウォームなクリーントーンが出したくて | 2023/04/13 |
セミアコのネック側ピックアップでウォームなクリーントーンが出したくて色々試してみたところ、 この弦を弾いてみた時ピンときました。 ただ当たり前ですがコーティング弦ではないので、私の場合プレーン弦がすぐ黒ずんできます。 演奏前後にGHSのFAST-FRETで処理しているんですけどね、、、。 テンションもきつくなく、弾き易い良い弦だとは思います。 | ||
DADDARIO XTE1046 Regular Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 微妙です | 2023/04/12 |
普段はエリクサーのオプティウェブを使っています。 ダダリオからその競合品が出たので、試しに使ってみました。 正直それぞれ一長一短があって、優劣つけにくいです。 こちらはプレーン弦にもコーティングしている為か、指触りが良く、スライドしやすいです。 ただ、テンションがやや強めなので、チョーキングに多少力が必要です。 エリクサーのプレーン弦はAnti-Rust処理済みで、ほぼ錆びないところが気に入っています。 ただ、スライドすると若干指に引っ掛かる感じがするのが気になっていました。 なので、 ・指触りとスライドのし易さならこの弦 ・チョーキングのし易さならエリクサー という結論です。 | ||
MOODY STRAPS Leather&Suede2.5" Standard Black/Cream |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格相応の価値はあると思います。 | 2022/01/30 |
某ネオソウル系ギタリストのお勧めということで、最初はその時在庫のあった他店で買いました。 それがとても気に入ったので、今度は色違いを価格の安いサウンドハウスで買い足しました。 レザーストラップは他社製品もありますが、最初から柔らかくて体に馴染むものって、滅多に無いんですよね。あと、作りがかなりしっかりしています。3枚の革を重ね合わせて丁寧に縫製しています。安価な製品は1枚だったり、せいぜい2枚重ねですよね。また、この商品の裏側はスエードですが、ツヤ革のものも選べますし、色も選べます。商品が入ってくる箱も「いかにもブランド物」っていうぐらい高級なものです。捨てるのが惜しくなるぐらいです。 ストラップにしては気軽に買えるお値段ではありませんが、気に入ったものを長く使いたいと考えている方には、相応の価値のあるものだとお勧めできます。 | ||
ふくちゃん's Profile
Address:大阪府
VOLTAGE DOUBLER XVD-1
もともと音に不満があったわけではないですが、試しに使ってみようかと買いました。繋いでみましたが、明らかに効果はありました。
まず歪みの質がよりきめ細かになりました。解像度が上がった感じといえば良いでしょうか。
またダイナミックレンジも広くなりました。特に小音量側が広がったように感じ、繊細なタッチの表現や、ピッキングニュアンス等がより付けやすくなりました。
同じエフェクターなのにグレードアップしたような、モディファイ品を手に入れたような気分です。