SIT STRINGS PS1046 LIGHT POWER STEEL STAINLESS ELECTRIC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロングライフ弦 | 2022/01/19 |
パッケージは既に変わっているので、商品写真の更新をした方がよろしいのではと思われます。今後パッケージ遍歴を掲載するなんてのも広告として新しいですね。 私の購入したロットは錆びてなどいませんでしたので安心してご購入いただけるかと存じます。 使い勝手は最高ですがフレットに負担がかかる事も考慮した方が良さそうです。 | ||
GHS MA2390 MURIEL ANDERSON SIGNATURE SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低音弦の張りの良さ、高音弦のしなやかさ | 2021/03/08 |
GHS La Classique? Muriel Anderson Signature Series Nylon Strings NITRO-PACK との表示があり、1本づつ窒素充填されていると思われますので、 数セット購入してストックしておいても問題ないであろう点は助かります。 1~3弦は .028、.033、.040。 Titanium Nylon との表示があります。 実際にチタン含有ナイロンなのかどうか真実はわかりません。 ご存じのように二酸化チタンは白の顔料として、あらゆるものに使用されておりますが、 この弦は紫色に見え、別の色素による着色がなされているかと思われます。 端を溶かして引っかかりを作って 弦交換時にタイエンドを作る際の滑りを防止する工夫がなされており、 チューニングの安定性にも貢献しそうです。 このアイデアは他の弦でもご自宅で再現可能かと思いますので、 使用済みの弦で思考錯誤していただくのも面白そうです。 4~6弦は .030w、.037w、.046w。 クラシカルギター弦として特別感は感じませんが、 6弦はドロップチューニングにも対応できるよう、 太いものがセレクトされたとのことです。 .046w というゲージは、エレキでもなじみが深いですね。 GHS Michigan Factory で製作されている、 La Classique? Winter Silver? と呼ばれる弦で、 大雪の翌日の晴天時に見られる、 積もった雪のように輝く白さを強く感じる色味の弦で、 オシャレなネーミングだと感じます。 チタニウムナイロン弦については特徴が様々言われておりますが、 この弦については個人的には非常にしなやかなナイロン弦という感想です。 ピッキングによってさまざまな音色を表現することができ、 特にDrop D チューニングを体験してしまうと、 6弦はこの太さしか使えないかもとさえ思えてしまいます。 低音弦の張りの良さ、高音弦のしなやかさは気持ちがよいです。 | ||
GRAPHTECH PQ-4187-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 成型時のヒケに注意 | 2020/01/16 |
この素材の素晴らしさは言わずもがなです。 しかしながら樹脂を流し込んだ時の穴の跡がヘッド方向(又は指板方向)に3箇所あり、 ロットによっては、そこがヒケてしまっていて、 3箇所の丸い跡がナット幅としての厚み(幅4.75mm)が足りないものが見られます。 その丸い跡が見えなくなるまで削るか、何かを盛ってごまかすか、 ナット製作時に余計な作業が増えてしまいます。 既製品のギターでは、その3箇所の丸い跡を取り付け時に隠すことが難しいです。 直角も奇麗に出ていませんし、TUSQ の印刷を消すのもけっこう削ります。 ブランクはそういったリスクがありますのでお気を付けください。 | ||
SEYMOUR DUNCAN TB-4 JB Trembucker Nickel Cover |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターインスト演られる方には最高の逸品 | 2019/09/22 |
当然のことながら、サイズも通常のハムバッカーとは異なりますので、 取り付け寸法には注意してください。 専用のエスカッションも付属していました。 その他の組み合わせる部品も重要ですが、 様々な音色をコントロール可能なのは間違いないです。 シンクロナイズドトレモロとの相性は抜群です。 | ||
onaraga_pusuo's Profile
Address:長野県
BS11 BRITISH STEELS Medium
商品管理ラベルがいつもセンスのない位置に貼られていて、かつラベルのノリが強くキレイに剥がしづらい。
商品管理バーコードという位置付けからコスト安くかつ剥がれては困るので、そういう質のラベルを使用されているのだとは思いますが…であれば貼る位置もプロらしさを感じさせてください。
お忙しいとは存じますが、もしかしたら「そんなこと」に時間がかかるようになってしまうのかもしれませんが、毎回貼る位置を決めるだけです。最高の場所に貼ってください。もしくはノリの変更を依頼して剥がしやすくしてください。
商品は使えりゃいいという方だけでなく、商品をプレゼントとして購入される方などもいらっしゃると思いますし、売る側の都合を超えていろいろな方が購入されると思います。パッケージって大事なんですよ。
最後までお読みいただきありがとうございました。