VATER VH5AN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | VIC5Aと比較 | 2018/09/30 |
少し太く、少し重いです 重心の位置は同じでした | ||
YAMAHA DFP9500C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 癖が無いという素晴らしさ | 2017/12/28 |
円形カムの軽いアクション、シンプルだけど多彩な調整機能、踏みやすいフットボード、耐久性の高いヤマハの金物。 絶対にかかとにベアリングが無いとだめな人以外にはオススメできます。 これまで色々踏んできましたがやっぱりヤマハなんですよね。ヘッドならアンバサ、スティックなら5A、ペダルはこれ、そんな感じです。 世界のスタジオミュージシャンにヤマハ使用者が多いのも納得できます。 | ||
EVANS B14UV1 UV1 コーテッド 14インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全く新しいタイプのヘッド | 2017/02/25 |
これまでの吹き付けタイプのコーティングと違いコーティング自体に厚みがあります。 これは塗料を硬化させているためだと思います。 1プライのシンプルなヘッドなので癖が無くチューニングしやすいです。アンバサよりカンカンした感じがなく、低音が出ます。 二時間のスタジオ使用ではチップ跡すら付かず、高耐久性であることを感じさせます。 今後はこのヘッドを使っていこうと思わせる画期的な商品です。 | ||
ZILDJIAN 8" S CHINA SPLASH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音はいい | 2016/12/24 |
シートシンバルなので個体差が少なく、動画で聞いたとおりの音が出ます。 しかし悲しいかな安シートブロンズ。薄い事も相まって、大して叩いてないのに曲がってきました。 今後低グレードのシートシンバルを買うことは無いと思います。 音は良く抜けるいいスプラッシュサウンドですよ。 | ||
名無し's Profile
Address:広島県
ZLQ14 HIHAT
音は大きく多少でも防音してない部屋だと叩くのは難しいと思います。
気になったのはスタッフレビューに『一般的なシンバルと同様のマテリアルで製作されていて』とありますが、まず商品説明欄に素材は掲載されていません。触ってみたところ少なくともブロンズでは無さそうです。どういうつもりなんでしょうか、そこははっきりさせて欲しいです。少なくとも私は参考にしてしまったので。
商品自体は面取りが雑で、ゼンとも言えど1万をこえる物ですがやっぱりゼンはゼン。ボロです。