COMFORT STRAPP Pro Bass Short 84-94cm |
参考になった人数:130人(130人中) 130 out of 130 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 幅広です | 2008/10/08 |
前はシャーラーのSECURITY LOCK、後ろはフェンダータイプのストラップピン(すり鉢状のもの)にLOK STRAPを付けて使用しています。 この製品の端は写真の通り穴が二つ開いていて、革部分は折り返して二重に重ねてストラップピンに通す仕組みになっています。 SECURITY LOCKは二重にしてちょうどいい厚さになりますが、フェンダータイプのストラップピンにLOK STRAPの組み合わせだとちょっと厚みがあり、LOK STRAPのツマミを回すのに結構苦労します。 また取り付けたあとはストラップはボディとほぼ固定されてしまい、回そうとしてもすんなりとは動いてくれなくなります。 この組み合わせの方は要注意、かもしれません。 しかしパッドの幅の広さ・長さなど、ストラップの性能としては文句なしの五つ星です。 | ||
かめべ's Profile
Address:埼玉県
IEBS5C
前の方のレビューにあったように、ボールエンド付近に手で触って分かるレベルの折れがありました。急ぎだったのでとりあえず張り、セッティングまでしましたがちょっと残念でした。
元々はアーニーボールのコバルト弦を張っていましたが、それに比べるとだいぶテンションは高いです。ロッドを45°+45°ほど締め込みました。
→2018/11追記
結局ライブ後も張り続けていたのですが、張って2ヶ月ほどで弦が数本赤くなりはじめ、4ヶ月ごろで全ての弦が赤茶色の錆び色に変色(変質)しました。弾く度にクロスで拭くなど、メンテは当たり前にしてきましたが、かれこれ15年くらいのベース歴で初めての経験です。(ステンレスのフラットワウンドに錆がついたことはありますが、、)
コーティング弦なので指にひっかかることは今のところありませんが、見るたびテンションが下がります。リピートはしません。