Reviews by sumizo

Amp Academy NUX
Amp Academy
(4.0) 多機能 2023/12/29
使いこなすには色々と癖があったので書いておきます。
12種類のアンプ毎にエフェクターなどのセッティングが保存でき、更に3つのシーン毎に設定ができます。
シーン1は宅レコ、シーン2はライブのような使い方がいいかと思います。
これを理解するのに少し手間取りました。
ライブでも十分つかえるのですが、本機ではアンプが2種類しか切り替えれないため、MIDIスイッチャーがあると便利です。
登録した12種類のアンプ設定を自由に呼び出せるだけではなく、エフェクターのオンオフも個別にできるので、クリーンアンプをオーバードライブでブーストしてリードサウンドを作るとかもできます。
ここで注意ですが、本機はUSB MIDIのため、USB MIDIホストが必須となります。
自分はHOTONE AMPERO CONTROLにDOREMIDI DUH-10の組み合わせで使っており、本機を余すことなく使い切る事ができてます。
AUX INにヘッドホンととにかくこれ一台で何でもできる優等生で、とても気に入ってます。
気になる点はエフェクトのオンオフ時にホップノイズが乗ります。
コンプレッサーは特にひどいです。
組み合わせによってはオフ時にジーっという音が一瞬でます。
なのでライブの時とかは注意が必要です。
メーカーのアップデートを期待します。

AMPERO CONTROL MIDIフットコントローラー HOTONE
AMPERO CONTROL MIDIフットコントローラー
(4.0) 優等生 2023/12/29
コンパクトで何でもできるのでとても使いやすい。
USB MIDIも搭載しているので、USB MIDIを持つプリアンプの切り替えに使えるのかと思ったら.USB MIDI ホストを間に入れないと動きません。
ご注意ください。

sumizo's Profile

Address:愛媛県