Reviews by ちゃとらん

DRH6000 PLAYTECH(旧ZENN)
DRH6000
(5.0) 十分使えてなおかつ激安 2012/08/31
今や国産メーカーでこれを製造しているのは一社のみとなってしまったが、他のメーカーと比べてほぼ10分の1の価格であるにも関わらず必要十分な機能を備えているのは凄い事だと思う。まあ、値段故多少の加工の荒さ(金属部分の面取りバリ取りは必要最小限にとどめてあるため、通常ならば触れないようなところに手を突っ込むと手を切る。実際一か所切った)はこの値段なら完全に目をつぶれる。練習用セットに組み込むために買ったがそういう用途であればこれでたくさん。ペダルがけっこう重いがこの機会に左足を鍛えると思えばそれで良かろうという感じです。また、ペダルの裏にマジックテープを仕込んでありますがこれも有り難い。カーペットの上なんかで使うならば十分な滑り止めになります。とりあえずこういうモノをいっぺん試してみたいと思っている方には絶対お勧めです。
ZCL18 PLAYTECH(旧ZENN)
ZCL18
参考になった人数:172人(172人中) 172 out of 172 people found this helpful.
(5.0) 価格と品質は必ずしも比例関係にはない 2005/11/13
メジャーなシンバルメーカーの商品がどれも高いのは主に物流コストと中間業者(輸入代理店など)の存在のせいでしょうな。まあその辺りのことは「イ○ン」あたりがギャーギャーいってることなのでこのくらいにして、「餅は餅屋」という諺の通り、「チャイナ」シンバルというからには中国の職人が作るのが一番ピンと来るのは当然でしょう。とにかくドスの利いたサウンドです。このシンバルの一撃で曲が壊れるかはたまた新たな展開を見せるかはミュージシャンの力量次第でしょうな。

ちゃとらん's Profile

Address:静岡県