GATOR GT-KEMPER-PRPH |
| 完璧すぎるサイズ感 | 2026/01/01 |
| 食器乾燥機のレビューが塗装ブースとしてのレビューで埋まる、そんな可能性を秘めている製品です。 自分はケンパーは所持しておりませんが、コンパクトなボードシステムと4ケーブル、そして営業道具としての必需品、シルクハットが全て収まる夢のようなケースをかれこれ数年探していました。 先日Xに流れてきた大村さんご本人レビューでの製品紹介で何気なく商品ページを見て、サイズを見た時に『これだ!』と思い購入しました。 商品が届いて収納したいものを入れて行った時は感動でした。 ピッタリ。 ボードシステムは100円均一のフェンス。 その上に5mケーブル4本を広めに巻かながら収納。 その上にシルクハットを逆向きに収納。 ウォレットチェーンとバンダナ、サングラス、全てサイドポケットに収納。 完璧です。 ケンパー収納のレビューではなくてすみませんでした。 素晴らしい製品です。 ![]() ![]() ![]() | ||
Limited Edition Urban Gear Electric Guitar Gig Bag Charcoal |
お取寄せ Back Order価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
| 痒いところに手が届く! | 2020/12/31 |
| スタッフレビューを見てチャコールにしましたが良い色でした! 以下、痒いところに手が届いている点を個人的見解で記載。 【ケース内部】 ・FenderのギグバッグだけれどGibsonのレスポールも問題無く収納可能! (ネック用枕クッションをヘッド根元に設置すると安定します。ネック用クッションは溝が付いているのでヘッドが左右に動くのも固定できます) ・ケース内底のクッションが適度な硬さでエンドピンを受ける溝が付いている 【ケース外部】 ・今までストラップの紐は調整して余った所が動いたり縫製ほつれてクリップで止めたりしていたけれど、これはあまりをクルクルっとまいてボタンで止めれるので長さが動かない! ・外側のポケットが大容量且つ収納ポケットが多くて使い勝手が良い! (A4ファイルが収まる内ポケット、小物が収めれる沢山のポケット、40センチちょいの深さがあるのでフェンスに付けた小さなエフェクターボードなら収納可能) ・ケースサイドに傘をホールドするバンドが2箇所あるのでビニール傘などはここに刺せる ・表面上部にゴムであみあみになってる場所に折り畳み傘やペットボトルなど収納出来そう ・取り外せる小物バッグは内側も仕分けポケットが付いていて財布や鍵など全てここに収めれる。取り外すとショルダーベルトを付けることができる(ベルトも付属) ↑この取り外せる小物バッグと傘をホールド出来る機構で個人的には無敵のギグバッグだと思いました。 ・気になる重量ですが約1.7kg。軽いです。レスポール収納して背負っても軽々です? | ||
SKB SC66 ストラト/テレキャス用セミハードケース |
| Very good! | 2011/01/26 |
| PRS CE-24 Mapleがシッカリおさまりました。なので、同じ形のPRSはピッタリでしょう。勿論アームは外して収納です。 ケース外側にZOOM G2.1Nuとヘッドフォン、ケーブル、弦、ピックなどが収納出来ます。 ケース内に、クロスやghsのFastFRETなどなど、楽勝で収まります。 なにより、このケースでLos Angels→Albuquerqueと米国内線まで乗り継ぎし、アメリカ人の激しい荷物の積み降ろしに耐えた事は、特記に値します。 良いケースです。 なにより安い!w これが5千円台なら買って損しません! | ||
Marslash's Profile
Address:神奈川県

Fender FE1225 Electric Guitar Gig Bag, Black
ここまで上質なギグバッグは見たことありません。
流石はアパレルにも力を入れているブランドだと頷けます。
素材は硬くて頑丈です。
ボディ外側のバンパーの様な構造物などもよく考えられています。
外側にあるポケットはケーブルとストラップだけでパンパンになりそうな程度の容量です。
エフェクターを数個入れよう、なんて事はできないと思って下さい。
とにかく薄いので、デザインの一つと思った方が良いです。
このポケットはパンパンに膨らませてはいけない、と言う様な上質なケースです。
ショルダーベルトは格納式。
使う時だけセッティングすれば良い作り。
背面には衝撃緩和と蒸れなそうな素材のクッションが付いています。
問題はこのショルダーベルトの位置が高い事です。
背負おうとするときに、ほぼほぼギターが水平に近くなります。
背負いにくいです。
そして、これを背負ったまま電車に乗ろうとすると、ドアの上部に引っ掛かります。
ネック折れたんじゃ無いか!と不安になりました。
ここだけはいただけません。
ですので、背負って電車に乗らない、もしくは、手持ちするとかであれば、スタイリッシュで上質なケースです。
ストラトを収納できるギグバッグならば大抵モッキンバードも入りますが、このケースにもモッキンバード収まりました。