Reviews by Hiro

AT8655-TS1a audio technica
AT8655-TS1a
(5.0) なかなか良いです 2015/05/29
300人くらいの小ホールでのアナウンス用に使うため、カフボックスまたはカフフェーダーを探していました。

フェーダー方式だと、いちいちスライダーを上げ下げするのが面倒だと感じたため、ボタン式のトークスイッチでノイズが入らないものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。

実際に使ってみた結果、前のレビューの方が書かれていた通り、ボタンを押す際に、ごくわずかな音が発生するようで、ミキサーの方でも確かに反応はしています。

実際に私自身でホール内に座って、放送室にてボタンを繰り返し何度も押してもらったところ、まったく分かりませんでした。誰もいない静まりかえったホール内での結果ですので、人が入った状態だと全く問題はないと思われます。

一つ気になっていたのが、トークスイッチのボタンですが、軽く触れるだけのボタンのため、実際にボタンを押しているのかどうかの感覚が分からなかったりして、本番中に外れた場所をタッチしたりして放送ミスをしやしないか不安でしたが、実際に使ってみてそのような不安は全く不要だと分かりました。

ファンタム電源が必要なので(当方の放送機器がファンタムに対応していなかったため)別途ファンタム電源供給器を購入しました。

とても使いやすい製品だと思います。

Hiro's Profile

Address:熊本県