Reviews by Nobuyuki

MCM 114 SET GUITAR NEUMANN
MCM 114 SET GUITAR
(4.0) 使用感 音質 2024/03/18
ギターへ固定するアダプター堅牢度高く良いですね。
バネがキツくギター取り付け時にかなり気を使いますがこのぐらいでないと演奏時に動いてしまいますね。とても良いと思います。
使い始めの頃は音作りに(マイク設置位置等)苦労しましたが、楽器ごとに探り 探していくのが面白かった。
音質はさすがノイマン、他にラージのTLM107も使用してますが、それとは別の世界観ですが、ノイマンの色気 艶 は十分ですね、質の高いマイクアンプを使うとよりベストですね。

Voco-Loco RADIAL
Voco-Loco
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) 使ってみて納得 2022/03/31
SOUND HOUSEにはレビューが無かったのでYouTube等を見て購入を決めました。
生ギターのインストをコンデンサーマイクで録音するためと、練習に使うために使用してます。
マイクレベル センドリターンのバランスとmixバランスで色々表現できます。
SNも良いようです。
現在はこのアウトから ISA Oneへ繋いで録音したり、ヘッドホンで練習したりしてます。
コーラス→ディレイ(ほぼOFF)→リバーブ→バッファ(おまじない程度)を繋いで使用。
コーラス感を感じるにはMIXバランスを上げた方が感じますが隠し味程度に。
これはプリアンプとしてよくできているものだと思ってます。
使う方の工夫で色々楽しめる商品ですね。
Pure Vintage '64 Telecaster Pickup Set FENDER
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) 良いですね 2020/08/15
このピックアップを某楽器店の40周年記念の
Fender Japan TL69-Antique Paisley に装着。
今まで5年ほど使ってきて、Vol等にガリが出てきた事も有り色々改造。
先ずはポットから交換し良い結果に。
次はPickupと思い色々探しましたが Paisley時代に一番近い年代の物にしました。
(他の候補はLINDY FRALIN・JOE BARDEN・VANZANDT等)
元々はTL-VINTAGE(JAPAN) ってのが付いてましたが物足りなさを感じてました。
アッセンブリはキャパシタを除いて全て交換しました。
結果は良好でmid感がとても心地よくHiもよく出ますが耳に痛くない出音で満足です。
Fenderの底力を感じる製品です。 Customshop物で何か気になる物が出たら交換してみようかな。
AFC151-DA Ibanez
AFC151-DA
(5.0) 鳴ってきました。 2020/01/27
フルアコが欲しくて手の届く本機を令和1年10月に購入。
まぁ合板でしょうから本体の鳴りは期待せずアンプの出音で楽しもうと思ってました。
思った通り最初はほとんど箱鳴りは有りませんでしたが、しかし
手にとる機会が多いこのギター、三ヶ月強弾いてきましたが、
生音がどんどんよく鳴ってUnpluggedでも楽しめるように鳴ってきました。
おすすめです。
気になった所は、
ピックアップのリード線がfホールから本体内に入りますが、
ピックアップからfホールまでの間でリード線が本体と接触し、ある音程の音でビビリ音が発生してました。
初めは、ピックガード? ブランコテールピース? しばらく判らなかったです。
現在はうまく持ち上げて他に干渉しない様にしてあります。(フェルトなどかませると良いかも)
24105 スピーカースタンド用アダプター K&M
24105 スピーカースタンド用アダプター
(5.0) SPgs4台あるなら 2017/04/11
SX300を乗っけて使用し始めました。
CAFEでの使用ですのでなるべく小さな面積での設置が必要ですのでスタンドを立て安全策でスピーカーは天井金具からラッシンングで繋いでます。
二台のSPえお並べる事により全ての音域が楽に出てますね、特に隣接効果での質の良い低音は中々。
この金具は自由度が広いので色々役に立つと思います。

Nobuyuki's Profile