CLASSIC PRO CPR4UE 4Uラックケース |
参考になった人数:257人(257人中) 257 out of 257 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段相応…? | 2008/05/18 |
初めてラックを購入しましたが,総じて作りが粗雑な気がしました. 特に思ったのが,ネジが悪いのかネジ穴が分かりませんが, エフェクターを取り付ける際,異常に力を要しました. 簡単には緩まなそうな所は利点ですが. 購入時には気にしていなかったのですが, 取っ手が片側にしか付いていなかったのが少し残念でした. 作りが粗雑と書きましたが,基本的には丈夫に作られており, 値段もお手頃なので,値段相応といった所でしょうか. | ||
ももものも's Profile
A56D
タム・フロアのマイキング用に購入しました。
■マイキングの手間が半分に減る
うちの場合、1回のライブの中で何回もバンドを入れ替えることは
普通です。
ドラムのセッティングもドラマーによって変わるため、その都度マイクスタンドを移動させて、マイキングし直す手間がありました。
こちらの製品はタイコに固定しておけば良いので、セッティングが変わってもマイクの角度を少し修正すればOKになりました。
■演奏者の邪魔にならない
マイクスタンドを使うと、それだけ面積を取られることになります。
そうなると、どうしても演奏者の邪魔になることがあったり、不意にスタンドを蹴られてしまってマイクが外れてしまうということもあり得ました。
こちらの製品では、タイコに固定して使い、またスタンドのように足が付いていないので、そのような事故が減りました。
対象のタイコとマイクの距離も微妙に調整できるので、ドラマーにとっても邪魔になりません。
■作りが丈夫である
通常のマイクスタンドは多数の人間が使用するものなので、ボロボロになってしまうのが常でした。
こちらの製品は、これ自体の作りがかなりしっかりしているので、多少ラフに扱われても平気です。
総じて、多少ラフなライブ環境であるなら、マイクスタンドを使うよりこちらを利用する場合のほうが良いと思います。