BEHRINGER X AIR XR18 リモートコントロール・デジタルミキサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は普通に良い | 2019/12/16 |
18回線までの小、中規模PAの仕事用にバッチリ使えました。 バーでのバンドライブ録音のため安価で良いと思い導入しました。MacPro内のプロトゥールスHDとの連携をUSB1本のみ接続で試しましたが予めインストールしておいた専用ドライバーの設定ができていない状態でも録音のみプロトゥールス側でI/O設定すれば一先ず録音にはすぐに使えました。 入力音も悪くないです。録音、PA共に機能も必要なものが全て備わっていますし安心して仕事に使える範囲だと思います。 しかし基本デジタルの音です。アナログの密度感みたいのは足りなく感じることもあるかも知れません。 配線が煩わしくないので楽ですし、スマートな感じが使用上気持ち良いです。 | ||
AKG K72 密閉型ヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通にレコーディングに使えます | 2019/12/05 |
音質悪くないです。普通に使えますよ。装着感も耳全体すっぽり包み込まれる感じで楽です。 | ||
ZOOM Mic Clip Adapter MA2 マイククリップアダプター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利 | 2018/12/31 |
なかなかアイデア商品です。 | ||
JIM DUNLOP LOK STRAP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安心 | 2018/12/31 |
これを着けていればまずストラップが外れてしまうことは無くなるでしょう。 ただ、個体差でかなり回転部が硬いものもあるので男性でも指先の握力ない方は厳しいかもしれません。特に女性には私はおススメしません。 ストラップ脱着が面倒になりケースにしまう時も常時ボディに装着しているという事に陥るかも。。 | ||
YOR's Profile
Address:神奈川県
PF15 ステレオフォンジャック
4つ買いましたがロック機構がバカになったり、差し込んでからプラグが大幅に動いてしまうなどから接点不良で片側からしか音が出ないなど。
うち2つ色々不具合出ました。
最初からノイトリックにしておけば良かった。
折角半田付けしてハズレとか嫌なのでこれはもう買わないです。