DW 2000 シングルペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | カムはアクセラレーターでした!知らなかった。 | 2022/11/17 |
DW5002TD4を既に所有していて、もうちょっと踏み心地の軽めのシングルペダルが欲しくなり、シングルチェーンのしかもあえて軽量タイプのこれを選びました。一番安いタイプでしたので真円タイプだと思い込んでいて、手元に届いた瞬間あれれ?と思いました。なんとアクセラレータータイプだった。確かに軽い踏み心地で、このペダルばかり使っていると違和感はなく軽快なのですが、真円タイプに取り替えたとき、またはその逆にした時は、僅かですが違和感があります。全て慣れなのですが、こだわる方はお気を付けください。このペダルをずっと使う場合は問題は全くありません。むしろ軽快です。 | ||
REMO PW-120B パワーソニックコーテッド バスドラム用 20" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フロントヘッドに穴を開けない方にオススメ | 2021/04/27 |
当方、フロントヘッドに穴を開けていないので、ミュートの調節がなかなか面倒でした。このヘッドは、しっかりミュートしたい時はパッドを装着すれば良いし、サスティーンが欲しい時は取り外せば良いので、ようやくストレスフリーになりました。これでバスドラの中には何も入れずに使えそうです。以前エバンスの外側に2種類の取り替え可能なミュートがついているものを購入しましたが、やはり私はレモのサウンドが好きなことがわかりました。 | ||
TAMA HH905D3S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょうどいい長さに! | 2019/02/07 |
もともとついていたハイハットのロッドが長すぎると思いながら、ずっとそのままにしていました。セッティングにちょっと邪魔になり、自分で切ってしまおうかと思いましたが、こちらで安く販売していたので購入しました。ちょうど良い長さです。 | ||
kamechan's Profile
Address:群馬県