ULTRACASE GSX4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高 | 2018/08/17 |
サイズ(4 or 6)で長らく悩んだ挙句、4の方でオーダー。 早速、組み立ててギターを掛けて真っ先に感じたのは、このスタンドのスマートさ。 普通のギタースタンドを二個並べて使うのと空間的にはあまり変わらないので、ギター4本を無理無く安全に、そして見栄え良く立てられるのはとても良いです。重量もあるのでスタンドが倒れる心配も無いです。 値段は張るけど、色んなスタンドを試しては買い換える、ということを繰り返すよりは、最初からこれを永く使う方がベターだと思いました。 写真でスタンドの黒い骨組みを見ると、他の一般的なスタンドやラックの影響か、素材が金属ではないかと錯覚してしまうが、実物は、木材。 ロゴも印象的。 冒頭でサイズの選択について触れたが、住宅事情を考えると、掛ける本数がもっと必要な場合は、個人的には4本用を二個用意した方が、小回りが効いて良いように思えます。 | ||
すーぱーまん's Profile
RRGAL32 アンプヘッド用ケース
確かにブギーには大き過ぎるかもしれないけど、他の既製品だと、サイズがギリギリだったりして逆に心配。
早速梱包してみたが、付属の緩衝材を切る必要もなく、割とスムーズに収めることが出来ました。
将来、大きめののアンプを運ぶ際に、ケースを買い替える必要がないのと、作りがしっかりしてる点で台座として使えそうな点から、色々活用出来そうです。