K&M 18880B キーボードスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2020/03/19 |
軽さと頑丈さ。 反比例しそうなこの2つをクリアしてると思います。 耐久については、まだ9ヶ月ほどなので、まだわかりません。 ですが、一般の宅配業者、コンサートツアーの機材車など、全国を飛び回っておりますが、まだ負傷知らずです。 一度高さを決めてしまえば、そうそう変えることはしないので、そのあたりは問題ありません。 2段用のアダプターも購入しましたが、こちらもご機嫌です。 当方、2段の間がスレスレなのが理想なのですが、これも叶えてくれました。 畳んだところから広げるコツを発見するのに手こずりました。 ガラガラ揺らしながら広げるとスムーズなことに最近気づきました。 ピアノ鍵盤でもぐらつきは少ないし、軽くて頑丈な大変良いスタンドに巡り会いました。 横たわらせてあるバーが、たたむとはみ出るというコメントがありますが、当方は穴4つくらい演奏段を高くしてまして、それだとはみ出ずにたためます。 いちばん低くしてる時は畳むと確かに邪魔だなぁーって思ってましたが、、、 | ||
studiobeyer's Profile
Address:大阪府
RC2 2Uシェルフ
横幅は、全然短いので、付属のL字型フックを使い固定。そして、上部のスポンジ付きバーで押さえつけて固定。
背面固定の為のL字フックの様ですが、工夫して、両横、背面と3点固定。手前には3mm程度の返しがあり、それで十分支えになりました。
他レビューにもありますが、このフック、3つしか入ってないです。 ですが留めるねじは4つ入ってます。
しっかり固定出来て、今のところ満足です。ケーブルも空いたスペースに収納出来てスッキリ。
あとは、現場現場を乗り切ってもらって、耐久面に期待です。
およそ2年使ったので、経過レビューです。
この間、西へ東へ、津々浦々運ばれ、ステージで活躍してくれました。
7キロあるUPSですが、全くずれることなく保護してくれております。