Reviews by まっちゃん

DT150 250Ω 密閉型モニターヘッドホン beyerdynamic
DT150 250Ω 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 重量と側圧にご注意下さい 2018/02/01

音のレビューは他の方にお任せするとして気になった点を。。。

まず、本体のカラーはブラックではなくダークグレーです。

重量は250gとありますが、実測では本体が316g、本体+ケーブルでは393gありますので重さにこだわりのある方はご注意下さい。

装着感では、他のモニターヘッドフォンに比べて側圧が緩めで動き回るとヘッドバンドがズレることがあります。
特に顔を上に向けるとヘッドバンドだけズレてきますので激しい動きは禁物です。

耳をスッポリと覆うイヤーパットは圧迫感がなく心地良いです。

その他、大したことではありませんが外箱にはシールか値札を剥がした跡や多少の汚れがありましたのでパッケージなどにこだわりのある方は少し気になるかも知れません。

もちろん中身には問題ありませんでしたので、私のように並行輸入品と割り切ってお安く手にいれたい方は◎だと思います。

最後に、個人的には音質はもちろんのこと、レトロなデザイン、交換パーツが豊富な点、いまだにmade in Gernanyということから評価5です。
Pure Vintage Stratocaster Switch Tip Vintage White FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) スペアーとして完璧 2016/04/12
色や形ともに「New American Vintage 59 Stratocaster」 についているノブと全く同じものでした。無くしやすいものですので予備用としてお勧めします。

まっちゃん's Profile

Address:千葉県